Пусть (2а+1) - первое натуральное нечетное число, тогда (2а+3) - второе, а (2а+5) - третье. (2а+1)(2а+3) - произведение первого и второго чисел, а (2а+3)(2а+5) - произведение второго и третьего чисел. По условию задачи произведение второго и третьего на 100 больше произведения первого и второго. Составляем уравнение (2a+3)(2a+5)=(2a+1)(2a+3)+100; 4a²+10a+6a+15=4a²+6a+2a+3+100; 4a²+16a+15=4a²+8a+103; 4a²+16a+15-4a²-8a-103=0; 8a-88=0; 8a=88; a=88/8; a=11. Дополнительные вычисления: 2а+1=2*11+1=22+1=23 - первое число; 2а+3=2*11+3=22+3=25 - второе число; 2а+5=2*11+5=22+5=27 - третье число. ответ: 23; 25; 27.
Пусть (2а+1) - первое натуральное нечетное число, тогда (2а+3) - второе, а (2а+5) - третье. (2а+1)(2а+3) - произведение первого и второго чисел, а (2а+3)(2а+5) - произведение второго и третьего чисел. По условию задачи произведение второго и третьего на 100 больше произведения первого и второго. Составляем уравнение (2a+3)(2a+5)=(2a+1)(2a+3)+100; 4a²+10a+6a+15=4a²+6a+2a+3+100; 4a²+16a+15=4a²+8a+103; 4a²+16a+15-4a²-8a-103=0; 8a-88=0; 8a=88; a=88/8; a=11. Дополнительные вычисления: 2а+1=2*11+1=22+1=23 - первое число; 2а+3=2*11+3=22+3=25 - второе число; 2а+5=2*11+5=22+5=27 - третье число. ответ: 23; 25; 27.
а) m^4-4= (m²-2) (m²+2)
б) a^6-b^4=(a³-b2) (a³+b²)
в) 100x^4-9y^10=10x²*10x²-3y⁵*3y²
г) 9a^2b^2-4x^4=(3ab-2x²) (3ab+2x²)
д) 36m^6-49r^4n^2= (6m²*6m³)-(7r² * 2n) (7r² * 2n)