М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kniga4001
Kniga4001
06.01.2021 23:44 •  Алгебра

Знайти проміжки на яких функція y=2+x2+1/3x3-1/4x4 спадае

👇
Ответ:
aidakairatova02
aidakairatova02
06.01.2021

у штрих=2х+х2-х3=0    х*(2+х+х2)=0    х=0  х=-1   х=2, вся прямая разбивается цими точками на 4 промежутки, и производная на другом и четвертом мае знак -, тому вона спадае на цих промижках (-1;0) и (2;+бесконечность)

,

4,6(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
301222
301222
06.01.2021
Первое число - х
Второе число -  (х- 1  2/3)
Третье число -  (х+ 2  2/10)
Сумма  =15
Уравнение:
х+(х- 1 2/3) + (х+ 2 2/10)=15
х+х+х=15+1 2/3 - 2 2/10
3х= 15+ 1  20/30 - 2 6/30 
3х= 14  14/30 = 14 7/15
х=  14 7/15  :3 = 217/15 × 1/3 
х=217/45
 х= 4  37/45 - первое число
4 37/45 -  1 2/3 = 3 7/45 - второе число 
4 37/45 + 2 2/10 = 7 2/90= 7 1/45 - третье число
Проверим уравнение:
4  37/45 + (4 37/45  - 1 2/3)+( 4  37/45+ 2  2/10)=15
4  37/45 + ( 4 37/45 -  1  30/45) +(4 74/90 + 2 18/90)=15
4  37/45 + 3 7/45 +  7  2/90 =15
(4+3+7) + ((37+7+1)/45) =15
14 +  45/45=15
15=15
ответ:  4  37/45 - первое число ;  3 7/45 - второе число;  
7 1/45 - третье число.
4,6(34 оценок)
Ответ:
rickharmon
rickharmon
06.01.2021

ответ:Прежде чем найдем значение данного выражения при заданном значении переменной х, у выражение, то есть раскроем скобки. Следовательно получим:

x(x + 4) - (x - 3)(x - 5) = х * х + х * 4 - (х * х - 5 * х - 3 * х - 3 * (-5)) = х^2 - 4 * х - (х ^2 - 5 * х - 3 * х + 15) = х^2 - 4 * х - (х ^2 - 8 * х + 15) = х^2 - 4 * х - х ^2 + 8 * х - 15 = х^2 - х ^2 - 4 * х + 8 * х - 15 = 0 - 4 * х + 8 * х - 15 = 4 * х - 15.

Если х = 1/6, то значение выражения 4 * х - 15 = 4 * 1/3 - 15 = 4/3 - 15 = 4/3 - 14 3/3 = 4/3 - 13 6/3 = -13 2/3.

Объяснение:

4,8(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ