М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Маша0982
Маша0982
29.03.2023 22:36 •  Алгебра

Решите пример -21(2х-21)+24(24-3х)-29=30(х+30)-22(-3х-22)

👇
Ответ:
igfubyf55588
igfubyf55588
29.03.2023

Раскроем.

-42х + 21*21 + 24*24 - 72х - 29 = 30х + 30*30 + 66х + 22*22

-114х + 21*21 + 24*24 - 29 = 96х + 30*30 + 22*22

-114х - 96х = 30*30 + 22*22 - 21*21 - 24*24

-210х = (30 - 21)(30+21) - (24-22)(24+22)

- 210х = 9 * 51 - 2 * 46

- 210х = 459 - 92

-210х = 362

х = - 362 : 210

х = - 181 : 105

 Там, возможно, сокращается

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,8(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ctatuetca
Ctatuetca
29.03.2023

531 км.

Объяснение:

Сначала мы найдем, сколько астероид пролетел до того, как Супермен выехал ему навстречу: 20 * 3 = 60 км, значит ему осталось преодолеть 774 - 60 = 714 км.

Поскольку два тела движутся навстречу друг другу, мы можем найти время, через которое  разделив расстояние на их суммарную скорость 20 + 58 = 78 км/ч.

t = U/S = 714 / 78 = ~9,15 часов.

Теперь найдем расстояние, который преодолел астероид за это время:

20 * 9,15 = 183 км.

И вычтем его из того расстояния, которое он уже пролетел за первые три часа:

714 - 183 = 531 км.

4,7(54 оценок)
Ответ:
NikiMimi98
NikiMimi98
29.03.2023

ответ:  х ∈ [ 2; +∞)

Перед нами корень , значит подкоренное выражение должно быть ≥0, кроме того  под корнем дробь, значит знаменатель не должен быть равен  нулю.

Для знаменателя запишем:

х+3≠0  →  х≠ -3,

Теперь числитель ( квадратный трёхчлен) надо представить в виде произведения.

Для этого решим квадратное уравнение ( чилитель приравняем к нулю)

-х²-х+6=0 ; /*(-1) домножим на -1

х²+х-6=0 по теореме Виета корни х₁= -3, х₂=2.

Можем записать квадратный трёхчлен:

-х²-х+6=(х-(-3))(х-2)=(х+3)(х-2)

\frac{(x+3)(x-2)}{x+3}\geq 0;\\\\x-2\geq 0\\\\

теперь запишем наши выводы в систему:

\left \{ {{x\geq 2} \atop {x\neq -3}} \right.

ответ: х  ∈ [ 2; +∞)

4,6(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ