М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anastasia559
anastasia559
23.08.2021 21:19 •  Алгебра

Как решить (1+ 4в квадрате)(2р+1)(1-2р) ну я просто ничего не понимаю.

👇
Ответ:
farid32222245
farid32222245
23.08.2021
(1+16)(1-4p²)=17(1-4p²)=17-68p²
4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Svetlana270499
Svetlana270499
23.08.2021
Пусть это число такого вида xyzpq
По условию задачи
число может начинаться с 1, 2, 3, ...,  и т.д.
x=1, 2, 3, 4, ...
y может начинаться с 0, 1 ,2 ,3, ...
y=0, 1, 2, 3, ...
z=x+y
p=y+z
q=z+p
отсюда
q=z+p=z+y+z=2z+y=2(x+y)+y=2x+3y

Последняя цифра q не может быть больше 9
q \leq 9
2x+3y \leq 9

3y \leq 9-2x
y \leq 3- \frac{2x}{3}

Теперь подставляем x, начиная с x=1
x=1 y \leq 3- \frac{2}{3}
y=0, 1, 2

x=2 y \leq 3- \frac{4}{3}
y=0, 1

x=3 y \leq 3- \frac{3}{3}
y=0, 1

x=4 y \leq 3- \frac{8}{3}
y=0

При больших x неравенство не выполняется.

Найденными значениями x,y ограничено число таких чисел.

Вместо перебора значений x можно заметить, что должно быть
y \geq 0
3- \frac{2x}{3} \geq 0
2x \leq 9
x \leq \frac{9}{2}
Т.к. x - цифра (целое число), то
1 \leq x \leq 4
4,7(6 оценок)
Ответ:
visaenko1974
visaenko1974
23.08.2021
Рассмотрим произвольное n > 5.
Пусть p(n) - произведение первых n членов последовательности. Тогда p(n) = p(n - 1) * (p(n - 1) - 1)
Пусть s(n) - сумма квадратов первых n членов последовательности. Тогда s(n) = s(n - 1) + (p(n - 1) - 1)^2

p(n) - s(n) = p(n - 1) * (p(n - 1) - 1) - s(n - 1) - (p(n - 1) - 1)^2 = p(n - 1)^2 - p(n - 1) - s(n - 1) - p(n - 1)^2 + 2p(n - 1) - 1 = p(n - 1) - s(n - 1) - 1

Итак, p(n) - s(n) уменьшается на 1 с ростом n на 1, значит,
p(n) - s(n) = p(5) - s(5) - (n - 5)

p(5) = 5! = 120
s(5) = 1 + 4 + 9 + 16 + 25 = 55

p(n) - s(n) = 70 - n

p(67) - s(67) = 70 - 67 = 3
4,6(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ