М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NyushaLove
NyushaLove
03.07.2022 11:32 •  Алгебра

вот с этим кошмаром. sin^3x*cosx-sinxcos^*3x=1/4√2 напишите только начало, дальше я сама справлюсь, мне нужно от кубов избавиться)

👇
Ответ:
saqo2017
saqo2017
03.07.2022
sin^3xcosx-sinxcos^3x=\frac{1}{4\sqrt2}\\-sinxcosx(cos^2x-sin^2x)=\frac{\sqrt2}{8}|*(-4)\\2*2sinxcosx*cos2x=-\frac{\sqrt2}{2}\\2sin2xcos2x=-\frac{\sqrt2}{2}\\sin4x=-\frac{\sqrt2}{2}\\4x=-arcsin\frac{\sqrt2}{2}+\pi n\\x=-\frac{\pi}{4}*\frac{1}{4}+\frac{\pi n}{4}\\x=-\frac{\pi}{16}+\frac{\pi n}{4}, \; n\in Z\\
4,6(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vagar
vagar
03.07.2022

x+y=4                   x^2 - y^2 = 8

y = 4 - x    Подставляем             x^2 - (4-x)^2 = 8

y = 4- x           Подносим к степени. Присутствует форма сокращенного умножения.                                  x^2 - (16 - 8х + x^2) = 8

y = 4 - x                                        x^2 - 16 + 8x - x^2 = 8

y = 4-x                    x^2 Сокращается     8x = 8 + 16

y = 4 - x                                          8x = 24

y = 4 - x                                          x = 3

Так как из второго уравнения системы мы уже знаем, чему равен ноль - также подставляем.

y = 4 - 3                                          x = 3

y = 1                 x=3

4,8(41 оценок)
Ответ:
Mymir06
Mymir06
03.07.2022

2sin2x + 3sinxcosx - 3cos2x = 1;

Представим 1 в виде суммы по основному тригонометрическому тождеству:

sin2x + 3cosxsinx - 3cos2x = sin2x + cos2x;

Приведем подобные:

sin2x + 3cosxsinx - 4cos2x = 0;

Разделим каждый член уравнения на cos2x:

tg2x + 3tgx - 4 = 0;

Произведем замену и решим квадратное уравнение:

t2 + 3t - 4 = 0;

D = 9 + 16 = 25;

t = (-3 +- 5)/2;

t1 = -4, t2 = 1;

Сделаем обратную замену:

tgx = 1; x = pi/4 + pin, n из Z;

tgx = -4; x = arctg(-4) pin, n из Z.

ответ: pi/4 + pin, n из Z; arctg(-4) pin, n из Z.

Объяснение:

Оцени!

4,8(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ