М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
osadcha2004
osadcha2004
13.03.2021 21:29 •  Алгебра

1)3x²+36=21x 2)25+x²+10x=0 3)2x²-x=21 4)3x-8x+4=0 5)8+6x²-x=0

👇
Ответ:
нурперим
нурперим
13.03.2021
1)3x²+36=21x  3x²-21x+36=0 D=21²-4*3*36=441-432=9 x1=21+3/2*3=24/6=4 x2=21-3/2*3=18/6=3
4,7(68 оценок)
Ответ:
оуовлвдсл
оуовлвдсл
13.03.2021
2)
D= 100-100=0
дискриминант 0
3)D= 1+168=169
x1=1+13(под чертой /4)=неправильная дробь 7/2
х2=1-13(под чертой/4)=-3
4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
laladisi
laladisi
13.03.2021
Может быть так? 

Два фермера, работая вместе, могут вспахать поле за 25 часов.
Производительность труда у первого и второго относятся как 2:5.
Фермеры планируют работать поочередно.
Сколько времени должен проработать второй фермер, чтобы поле было вспахано за 45,5 часов?

Пусть Х-производительность 1-го, У-производительность 2-го.
Система:

х+у=125
2х=5у
Последовательно:
2х+2у=2/25
2х-5у=0
7у=2/25 и у=2175
Тогда х=135
Итак, производительности мы нашли.
Поочередно фермеры работали 45,5 часа = 91/2 часа.
Пусть из этого времени 2-ой работал Т часов, тогда 1-ый работал 912-Т часов.
Уравнение:
(91/2-Т)⋅(1/35)+Т⋅(2/175)=1
имеет корень Т=17,5
Проверка.
1. проверим , что х+у=125
1/35+2/175=(70+175)/(175⋅35)=7/175=1/25
2. проверим, что 2х=3у:
2/35=5⋅2/175
3. Проверим уравнение при поочередной работе:
Если 2-ой работал 17,5 часов, то 1-ый работал 45,5-17,5=28 часов
28⋅135+(352)⋅(2175)=28/35+1/5=1
ОТВЕТ: 17,5

4,8(45 оценок)
Ответ:
zimina31
zimina31
13.03.2021
Рассмотрим уравнене -х³-х²+13х-10=0
по теореме Безу , если а -корень корень многочлена , то многочлен делится на двучлен (х-а) , в нашем случае сумма коэффифциентов равна 
-1+(-2)+13+(-10)=0 , значит одним из корней является х=1
⇒ весь многочлен -х³-х²+13х-10=0 делится на (х-1)
для удобства деления вынесем за скобку общий множитель (-1) 

-1(х³+2х²-13х+10)=0
                            
     х³+2х²-13х+10 | x -1
 -   x³- x²               |
           | x² +3x -10
          3x²-13x
      -   3x²-3x
 
             -10x+ 10 
         -  (-10x)+10

                  0

Итак:   -х³-х²+13х-10 = -1*(х-1)*(x² +3x -10)
4,8(39 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ