М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dashryazanova
dashryazanova
30.03.2021 07:11 •  Алгебра

Решите , и подробно а) 2х+2у+х^2-у^2 б)25а^2-(а+3)^2 в)16х^4-81 г)х^2-у^2-х-у что сможете, то и напишите

👇
Ответ:
В) (4х²-9)(4х²+9)
что смогла
4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gzhanatugan
gzhanatugan
30.03.2021
Пример:
дана система:
2x+5y=1 
x-10y=3

1. Выражаем

Видно что во втором уравнении имеется переменная X с коэффициентом 1,отсюда получается что легче всего выразить переменную Х из второго уравнения.

x=3+10y

2. После того как выразили подставляем в первое уравнение 3+10y вместо переменной Х.

2(3+10y)+5y=1

3. Решаем полученное уравнение с одной переменной.

2(3+10y)+5y=1 (раскрываем скобки )
6+20y+5y=1
25y=1-6
25y=-5
y=-5:25
y=-0,2

Решением системы уравнения является точки пересечений графиков, следовательно нам нужно найти Х и Y, потому что точка пересечения состоит их X и Y.Найдем X, в первом пункте где мы выражали туда подставляем Y.

x=3+10y
x=3+10*(-0,2)=1

Точки принято записывать на первом месте пишем переменную X, а на втором переменную Y.

ответ: (1; -0,2)
4,7(74 оценок)
Ответ:
каккураит
каккураит
30.03.2021
Так как члены представляют собой арифметическую прогрессию, то a2=a1+d, a5=a1+4d, где d - знаменатель арифметической прогрессии. Но так как эти же члены являются членами геометрической прогрессии, то a2=a1*q и a5=a1*q², где q - знаменатель геометрической прогрессии. По условию, a2+1=a1+1+d1, a5-3=a1+1+2d1, или a2=a1+d1, a5=a1+4+2d1. Из первого уравнения находим d1=d. Так как a5=a1+4d, то из второго уравнения следует уравнение 4d=4+2d, откуда d=2. Теперь, заменяя a2 на a1+2 и a5 на a1+8, получаем уравнения a1+2=a1*q, a1+8=a1*q². Из первого уравнения следует a1=2/(q-1). Подставляя это выражение во второе уравнение, приходим к квадратному уравнению q²-4q+3=0. Дискриминант D=(-4)²-4*1*3=4=2². Отсюда q=(4+2)/2=3 либо q=(4-2)/2=1. Но если q=1, то все члены геометрической прогрессии, а с ней и все члены исходной арифметической прогрессии, были бы равны, что было бы возможно лишь при d=0. Но так как d=2≠0, то q≠1. Значит, q=3. Тогда a1=2/(3-1)=1, и искомая сумма S100=100*(a1+a100)/2=50*(a1+a100). Но a100=a1+99d=1+99*2=199, и тогда S100=50*(1+199)=10 000. ответ: 10 000.  
4,5(42 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ