М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lenokv
lenokv
08.06.2021 20:31 •  Алгебра

Для выполнения практической работы ученик получил три квадрата.сторона первого квадрата в 2 раза меньше стороны третьего, а сторона второго составляет 2\3(дробь) стороны третьего квадрата.найдите сторону каждого квадрата,если сумма их площадей равна 61 см в квадрате

👇
Ответ:
tanechkakitty
tanechkakitty
08.06.2021
Вот, держи :) ............
Для выполнения практической работы ученик получил три квадрата.сторона первого квадрата в 2 раза мен
4,4(75 оценок)
Ответ:
Sanchos106
Sanchos106
08.06.2021
Х-сторона 1 квадрата,х²-его площадь
2х-сторона 3 квадрата,4х²-его площадь
2х/3-сторона 2 квадрата,4х²/9-его площадь
х²+4х²+4х²/9=61
61х²/9=61
х²=61:61/9=61*9/61
x²=9
х=-3 не удов усл
х=3-сторона 1 квадрата
2*3=6-сторона 3 квадрата
6*2/3=4-сторона 2 квадрата
4,7(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
flint4040p070t0
flint4040p070t0
08.06.2021
Если кубическое уравнение имеет 2 действительных корня,
то на самом деле это 3 корня, но 2 из них равны друг другу.
То есть уравнение можно представить так:
2 x^{3} -9 x^{2} +12x+k=2(x- x_{1} )(x- x_{2} )^2=0
Раскрываем скобки
2(x-x_1)(x^2-2x_2x+x_2^2)=
=2(x^3-x_1x^2-2x_2x^2+2x_1x_2x+x_2^2x-x_1x_2^2)=
=2 x^{3} -2x_1x^2-4x_2x^2+4x_1x_2x+2x_2^2x-2x_1x_2^2=0
2 x^{3} -(2x_1+4x_2)x^2+(4x_1x_2+2x_2^2)x-2x_1x_2^2=0
Коэффициенты при одинаковых степенях должны быть равны
{ 2x1 + 4x2 = 9 (знак минус одинаковый в обоих случаях)
{ 4x1*x2 + 2x2^2 = 12
{ -2x1*x2^2 = k
x1 из 1 уравнения подставляем во 2 и 3 уравнения
{ x1 = (9 - 4x2)/2
{ 4(9 - 4x2)/2*x2 + 2x2^2 = 12
{ -2(9 - 4x2)/2*x2^2 = k
Приводим подобные
{ x1 = (9 - 4x2)/2
{ 18x2 - 8x2^2 + 2x2^2 = 12
{ -9x2^2 + 4x2^3 = k
Второе уравнение - просто квадратное, решим его отдельно
18x2 - 6x2^2 = 12
Делим все на -6
x2^2 - 3x2 + 2 = 0
(x2 - 1)(x2 - 2) = 0
1) x2 = 1; x1 = (9 - 4x2)/2 = (9 - 4)/2 = 5/2
k = -9x2^2 + 4x2^3 = -9*1^2 + 4*1^3 = -9 + 4 = -5
2) x2 = 2; x1 = (9 - 4x2)/2 = (9 - 8)/2 = 1/2
k = -9x2^2 + 4x2^3 = -9*4 + 4*8 = -36 + 32 = -4
ответ: -4; -5
4,6(48 оценок)
Ответ:
артемий1456
артемий1456
08.06.2021
Пусть скорость велосипедиста х км/ч, а скорость автомобиля у км/ч.
До того момента, как автомобилист догнал велосипедиста, автомобиль проехал 10 мин, велосипедист (15+10)=25 мин. Расстояние (АМ, М- точка первой втречи )одно и то же.
Составляем первое уравнение:

\frac{25}{60}x= \frac{10}{60}y \\ \\ y=2,5x

До второй встречи (точка К) автомобиль  и велосипедист ехали 40 минут.
Велосипедист проехал расстояние МК, которое равно
 
\frac{40}{60}x км

И оказался на расстоянии

38- \frac{25}{60}x - \frac{40}{60}x=38- \frac{65}{60}x  км от В.

Т.е. КВ равно38- \frac{65}{60}x  км

Автомобиль за это время проехал расстояние 
МК +КВ + ВК, которое равно

\frac{40}{60}x +(38- \frac{65}{60}x)+(38- \frac{65}{60}x)

Составляем уравнение:
\frac{40}{60}y =\frac{40}{60}x +(38- \frac{65}{60}x)+(38- \frac{65}{60}x)

Заменим у на 2,5х

\frac{40}{60}\cdot 2,5x =\frac{40}{60}x +(38- \frac{65}{60}x)+(38- \frac{65}{60}x) \\ \\ \frac{190}{60}x=76 \\ \\ x=24

y=24·2,5=60

ответ 24 км/ч - скорость велосипедиста
           60 км/ч - скорость автомобилиста
4,6(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ