М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Василий300
Василий300
06.06.2023 07:13 •  Алгебра

Исследовать функцию на монотонность и экстремумы. ,

👇
Ответ:
Black219911
Black219911
06.06.2023

y=e^{2x+1}(\frac{1}{2}-4x^2-x)\\ y'=2e^{2x+1}(\frac{1}{2}-4x^2-x) + e^{2x+1}(-8x-1)=\\ =e^{2x+1}(1-8x^2-2x-8x-1)=e^{2x+1}(-8x^2-10x)\\ y'=0\\ e^{2x+1}(-8x^2-10x)=0\\ e^{2x+1}=0\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ -2x(4x+5)=0\\ net\ resheniy\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ x=0, \ x=-\frac{5}{4}\\

точки 0 и -5/4 разбивают коорлдинатную прямую на 3 промежутка. возьмем любое число из каждого промежутка и определим знак производной.
x < -5/4, x > 0 - производная <0, следовательно, функция убывает 

-5/4 < x < 0 - производная > 0, следовательно, функция возрастает

x = -5/4 - точка минимума

x = 0 - точка максимума

4,8(63 оценок)
Ответ:

y'=(e^{2x+1}(\frac{1}{2}-4x^2-x))'=(e^{2x+1})'(\frac{1}{2}-4x^2-x)+ \\ +e^{2x+1}(\frac{1}{2}-4x^2-x)'=2e^{2x+1}(\frac{1}{2}-4x^2-x)+e^{2x+1}(-8x-1)= \\ =e^{2x+1}(1-8x^2-2x)+e^{2x+1}(-8x-1)=e^{2x+1}(-8x^2-10x)= \\ =-x*e^{2x+1}(8x+10) \\ y'=0 \\ -x*e^{2x+1}(8x+10)=0 \\ x_1=0 \\ 8x+10=0 \\ x_2=-\frac{10}{8}=-\frac{5}{4}=-1,25

Функция возрастает на промежутке (-1,25; 0) (y'>0) и убывает (-\infty; -1,25)\cup(0; +\infty) y'>0

y_{max}=y(0)=e^{2*0+1}(\frac{1}{2}-4*0^2-0)=e*\frac{1}{2}=\frac{e}{2}\approx1,36 \\ y_{min}=y(-1,25)=e^{2*(-1,25)+1}(\frac{1}{2}-4*(-1,25)-(-1,25))= \\ =e^{1,5}*6,75\approx30,25

4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение: 1) Задать формулой функцию, график которой проходит через точки А(1;1) и В(2;4).  Решение : Уравнение прямой  y=kx+b, Подставим в него вместо х и у координаты точек А и В, получим 2 уравнения: 1= k+b b и 4= 2k+b. Из первого уравнения b=1 - k, подставим во второе, получим 4= 2k+1-k ⇒k=3, b= 1-3=-2.                                                                                 Значит уравнение прямой у = 3х - 2.

2) Задать формулой функцию, график которой проходит через точки А(-12;-7) и В(15;2).  Решение:равнение прямой  y=kx+b, Подставим в него вместо х и у координаты точек А и В, получим 2 уравнения: -7 = -12k+b   и   2 = 15k+b.  Из второго уравнения b= 2-15k подставим в первое: -7 = -12k+2-15k ⇒ -9 = -27k ⇒k= 9/27=1/3  , тогда b= 2-15·1/3=2-5=-3. Уравнение прямой у= 1/3·х -3

№Задать формулой функцию, график которой проходит через точки А(-5;0) и В(12;-1).  Решение аналогично: 0= -5k+b  и  -1 = 12k+b ⇒ k=1/17, b=5/17. Уравнение прямой у= 1/17·х +5/17

4)Задать формулой функцию, график которой проходит через точки А(0;3) и В(2;-1). Решение аналогично:  3= 0·k+b   и -1= 2k+b ⇒b=3, k=(-1-b)/2=(-1-3)/2=-2      Уравнение прямой : у=-2х+3

4,8(98 оценок)
Ответ:
lolipop1720
lolipop1720
06.06.2023

Задать вопрос

Войти

АнонимМатематика04 июля 16:31

Пусть х1 и х2 - корни уравнения 2х^2-7х-3+0. Составьте квадратное уравнение, корнями которого являются числа: а) х1-2

и х2-2; б) 1/х1 и 1/х2

РЕКЛАМА

Как весело провести время всей семьей?

Наборы для выпечки «Печем Дома» уже в Пятерочке!

Перейти

Научите ребенка печь вкусные маффины и кексы!

Наборы для выпечки «Печем Дома» – вкусно, весело, полезно!

Перейти

Лучший подарок для детей!

Наборы для выпечки «Печем Дома» уже в Пятерочке!

Перейти

ответ или решение1

Антонова Саша

Имеем квадратное уравнение:

2 * x^2 - 7 * x - 3 = 0;

Для того, чтобы найти значения выражений из задачи, воспользуемся теоремой Виета:

x1 + x2 = 7/2;

x1 * x2 = -3/2;

1) Воспользуемся теоремой Виета снова:

(x1 - 2) + (x2 - 2) = x1 + x2 - 4 = 7/2 - 4 = -1/2;

(x1 - 2) * (x2 - 2) = x1 * x2 - 2 * x2 -2 * x1 + 4 = x1 * x2 - 2 * (x1 + x2) + 4 = -3/2 - 7 + 4 = -3/2 - 3 = -9/2;

Получим уравнение:

2 * x^2 + x - 9 = 0;

2) 1/x1 и 1/x2;

1/x1 + 1/x2 = (x1 + x2)/(x1 * x2) = 7/2 : (-3/2) = -7/3;

1/x1 * 1/x2 = 1/(x1 * x2) = -2/3;

Получим уравнение:

3 * x^2 + 7 * x - 2 = 0.

4,6(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ