М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dasha1832
dasha1832
01.08.2020 08:16 •  Алгебра

A1 = 1/625, q = -5, n = 5 найти сумму первых n членоа

👇
Ответ:
Глеб0071
Глеб0071
01.08.2020
Так как это арифметическая прогрессия, то сумму нескольких членов находят вот так:
S_{n}= \frac{n(a_{1}+a_{2})}{2} - где n это номер последнего члена, причем данная формула используется если мы знаем последний член, но это не наш случай, по этому смотрите на вторую формулу:
S_{n}= \frac{a_{1}+q(n-1)}{2}*n - где q разность между членами, а n номер последнего члена.

Найдем сумму по 2 формуле:
S_{5}= \frac{ \frac{1}{625}+(-5)(5-1) }{2}*(-5) = \frac{ (-5)(\frac{1}{625}-20)}{2}
S_{5}=\frac{ (-5)(\frac{1}{625}-20)}{2}= \frac{ -\frac{5}{625}-20 }{2} = \frac{- \frac{1}{125}-20}{2} = \frac{- \frac{1}{125}- \frac{2500}{125} }{2} = \frac{ -\frac{2501}{125} }{2}
S_{5}=} -\frac{2501}{125} * \frac{1}{2}= - \frac{2501}{250} = -10 \frac{1}{250}
Это и есть окончательный ответ.

Такие большие вычисления я сделал, что бы был понятен, мой ход решения.
4,6(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ilay23143p0bp8a
ilay23143p0bp8a
01.08.2020
Найти значение выражения:

а) (b + 5) (b - 6)=b²-6b+5b-30=b²-b-30
(-0,3)²+0,3-30=0,09+0,3-30=-29,61
если b = -0,3;
б) (х - 6) (х - 1) - (х + 3) (х + 2)=x²-x-6x+6-(
x²+2x+3x+6)=x²-7x+6-x²-2x-3x-6=-12x
-12*0,5=-6
если х = 0,5.
Решите уравнение
И вариант
а) 5х (2х + 3) - 10х2 = - 30
10x²+15x-10x²=-30
15x=-30|:15
x=-2
б) 3х (2х - 1) - 6х (7 + х) = 90
6x²-3x-42x-6x²=90
-45x=90|:(-45)
x=-3
в) (10х + 9) х = 8 - (1 - 5х) (2х + 3)
10x²+9x=8-(2x+3-10x²-15x)
10x²+9x=8-2x-4+10x²+15x
10x²+9x+2x-10x²-15x=4
-4x=4|:(-4)
x=-1
При каком значении переменной:
значение выражения 2 (3 - 5х) на 1 меньше значение выражения 4 (1 - х).
4(1-x)-2(3-5x)=1
4-4x-6+10x=1
6x=1+2
6x=3|:6
x=0,5
4,6(58 оценок)
Ответ:
irina20042005
irina20042005
01.08.2020

1)=8а²(в²-9с²)=8а²(в-3с)(в+3с).

2)=2(х²-12ху+36у²)=2(х-6у)².

3)=-2а(4а4-4а²+1)= -2а(2а²-1)².

4)=5(а³-8в6)=5(а³-(2в²)³)=5(а-2в²)(а²+2ав²+4в4)

5)=(а³+а²)-(ав-а²в)=а²(а+1)-ав(1+а)=(а+1)(а²-ав)=а(а+1)(а-в)

6)=с4(а-1)-с²(а-1)=(а-1)(с4-с²)=с²(а-1)(с²-1)=с²(а-1)(с-1)(с+1).

      1)=(х-у)²-7²=(х-у-7)(х-у+7)

       2)=а²-(3в-с)²=(а+3в-с)(а-3в+с)

       3)=(в³)²-(2в²-3)²=(в³+2в²-3)(в³-2в²+3).

       4)=(m³+3³n³)+(m+3n)²=(m+3n)(m²-3mn+9n²)+(m+3n)²=(m+3n)(m²-3mn+9n²+m+3n).

         5)=x²-y²+2x+4y-3=(x²+2x+1)-(y²-4y+4)=(x+1)²-(y-2)²=(x+y-1)(x-y+3).

4,4(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ