М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Джафер1
Джафер1
01.04.2021 16:05 •  Алгебра

Решите систему уравнений х+у=3 3у-х^2=9

👇
Ответ:
Gadik228
Gadik228
01.04.2021
Х+у = 3 
y=3-x

3*(3-x)-x^2=9
9-3x-x^2-9=0
x^2+3x=0
x1=0 x2=-3
y1=3 y2 =6
4,7(77 оценок)
Ответ:
nk9696
nk9696
01.04.2021
У=3-х 3*(3-х)-х^2=9 9-3*х-х^2=9 -3*х-х^2=0 -х*(3+х)=0 Х=0 или 3+х=0 Х=0 или х=-3 У=0 или у=6
4,5(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lasaolnaser
Lasaolnaser
01.04.2021

Запишем исходное уравнение:

2х^2 - 5х + 3 = 0

Так как уравнение не является приведенным, его нельзя решать через теорему Виетта.

Решаем через дискриминант:

D = b^2 - 4ac

D = 5^2 - 4*2*(-3)

D = 25 + 24 = 49

sqrt(D) = sqrt49 = 7

Так как дискриминант положительный, то уравнение имеет 2 корня.

x1 = (-b + sqrt(D))/ 2a = 5 + 7/2*2 =

12/4 = 3

х2 = (-b - sqrt(D))/2a = 5 - 7/2*2 = (-2/4) = -0,5

Проверка:

Проверяем х1:

2*3^2 - 5*3 - 3 = 0

2*9 - 15 - 3 = 0

18 - 15 - 3 = 0

3 - 3 = 0

Следовательно х1 является действительным (правильным) корнем данного уравнения.

Проверяем х2:

2*(-0,5)^2 - 5*(-0,5) - 3 = 0

0,5 + 2,5 - 3 = 0

3 - 3 = 0

Следовательно, х2 является действительным корнем данного уравнения.

х1 = 3, х2 = -0,5

4,7(91 оценок)
Ответ:
nata1116
nata1116
01.04.2021

9

Объяснение:

(у²-14у+49)/(у²-49) : (10у-70)/(у²+7у)=                          при у=90

В числителе первой дроби развёрнут квадрат разности, свернуть, в знаменателе разность квадратов, развернуть.  

В числителе второй дроби вынести 10 за скобки, в знаменателе вынести у за скобки:  

=(у-7)²/[(у-7)(у+7)] : [10(y-7)]/[y(y+7)]=

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй, а знаменатель первой умножить на числитель второй:

=[(у-7)(у-7)]*[y(y+7)] : [(у-7)(у+7)]*[10(y-7)]=

=[(у-7)(у-7)*y(y+7)] : [(у-7)(у+7)*10(y-7)]=

сокращение (у-7) и (у-7) на (у-7) 2 раза, (y+7) и (y+7) на (y+7):

=у/10=90/10=9

4,7(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ