М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Stultus
Stultus
26.05.2022 07:43 •  Алгебра

Знайдіть значення виразу й округліть його до десятих: (4,1 – 0,66 : 1,2) 0,6 + 0,125.

👇
Ответ:
calusiker
calusiker
26.05.2022
1. 0,66 : 1,2 = 0,55
2. 4,1 - 0,55 = 3,55
3. 3,55·0,6 = 2,13
4. 2,13 + 1,125 =2,255 ≈ 2,3
4,6(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DenneD432
DenneD432
26.05.2022
Число является членом последовательности, если при подстановке значение n будет натуральным. Будем рассматривать n > 0, т.к. n - номер члена последовательности.
1) 28 = 160 - 2n²
-132 = -2n²
n² = 66
n = √66
n не является натуральным числом, значит, данное число не является членом последовательности.

2) -12 = 150 - 2n²
-162 = -2n²
n² = 81
n = 9
n = 9 подходит, значит, число -12 является членом данной последовательности, причем имеет 9-ый порядковый номер.

3) 6 = 150 - 2n²
-144 = -2n²
72 = n²
n = 6√2
n не является натуральным числом, значит, данное число не является членом последовательности.

4) - 13 = 150 - 2n²
-163 = -2n²
n² = 81,5
n = √81,5
Данное число не является натуральным, значит, не является членом данной последовательности.

ответ: 2) -12.
4,8(98 оценок)
Ответ:
AlinaZimina1
AlinaZimina1
26.05.2022
Доказать можно методом математической индукции...
только есть нюанс -числа целые (а не натуральные)))
1) для четного целого n утверждение очевидно:
n = 2k, k∈Z          (2k)² - 5(2k) + 2 = 2*(2k² - 5k + 1)
2) для НЕчетного целого n:
n = 2k+1, k∈Z         
(2k+1)² - 5(2k+1) + 2 = 4k² + 4k + 1 - 10k - 5 + 2 = 2*(2k² - 3k - 1)

для чисел, кратных трем, будет на один вариант больше представлений:
n = 3k (число кратно трем)
n = 3k+1 (число НЕ кратно трем --дает остаток 1)
n = 3k+2 (число НЕ кратно трем --дает остаток 2)
1)      (3k)³ + 2(3k) - 3 = 3*(9k³ + 2k - 1)
2)      (3k+1)³ + 2(3k+1) - 3 = 27k³ + 27k² + 9k + 1 + 6k + 2 - 3 =
= 3*(9k³ + 9k² + 3k)
3)      (3k+2)³ + 2(3k+2) - 3 = 27k³ + 54k² + 36k + 8 + 6k + 4 - 3 =
= 3*(9k³ + 18k² + 14k + 3)

можно было доказывать и в первом и во втором случае кратность только для первых двух слагаемых, т.к. третьи слагаемые в обоих случаях кратны заданным числам... чуть короче бы получилось...
4,6(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ