М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
em130STM
em130STM
22.12.2021 21:41 •  Алгебра

Х(х^2+4х+4)=3(х+2) решить уравнение

👇
Ответ:
zhukovaalisa401
zhukovaalisa401
22.12.2021
Надеюсь, что все правильно
Х(х^2+4х+4)=3(х+2) решить уравнение
4,6(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
qwelsaqwelsa
qwelsaqwelsa
22.12.2021

1)

Число сочетаний с повторениями из m=2 элементов по n=3

(n+m-1!/(m-1)!n!=(3+2-1!/(2-1)!3!=4!/1!3!=4

такие (перестановки не играют роли, а только сочетание количества элементов)

3 орла

2 орла, 1 решка

1 орел, 2 решки

3 решки

 

Условию задачи удовлетворяют 2 (первые) варианта из 4

вероятность=2/4=1/2

 

вероятность того,что орлов выпало больше чем решек = 1/2 = 0,5

 

 

2)

Если формул  не помните, то просто рассмотрите все варианты выпадения орла и решки:

 

ооо

оор

оро

орр

роо

рор

рро

ррр

 

получаются 4 нужных варианта из 8 возможных

вероятность=4/8=1/2=0,5

4,6(80 оценок)
Ответ:

1. 3х - 3

2. -11

3. 7х - 1

4. -20

5. 5

6. 2х - 9

7. 2

8. 7х - 10

9. -19

10. 7х - 5

Объяснение:

1. 3(х+4) - (3-х) - х - 4 = 3х + 4 - 3 + х - х - 4 = 3х - 3

2. x + 4 - 5(2-х) - (5+1)х - 5 = х + 4 - 10 + 5х - 5х - х - 5 = 4 - 10 - 5 = -11

3. 4(x+4) - 4(3-х) - x - 5 = 4х + 16 - 12 + 4х - х - 5 = 4х + 4х - х + 16 - 12 - 5 = 7х - 1

4. x + 2 - 4(5-х) - (4+1)х - 2 = х + 2 - 20 + 4х - 4х - х - 2 = -20

5. 2(x+4) - (1-x) - (1+2)х - 2 = 2х + 8 - 1 + х - х - 2х - 2 = 8 - 1 - 2 = 5

6. x + 2 - 2(5-х) - x - 1 = х + 2 - 10 + 2х - х - 1 = 2 - 10 - 1 + 2х = -9 + 2х = 2х - 9

7. 4(x+2) - (1-x) - (1+4)х - 5 = 4х + 8 - 1 + х - х - 4х - 5 = 8 - 1 - 5 = 2

8. 4(х+2) - 4(4-x) - x - 2 = 4х + 8 - 16 + 4х - х - 2 = 4х + 4х - х + 8 - 16 - 2 = 7х - 10

9. 3(х+1) - 4(5-х) - (4+3)х - 2 = 3х + 3 - 20 + 4х - 4х - 3х - 2 = 3 - 20 - 2 = -19

10. 3(x+3) - 5(2-х) - x - 4 = 3х + 9 - 10 + 5х - х - 4 = 3х + 5х - х + 9 - 10 - 4 = 7х - 5

4,6(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ