М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
egorowasnezhana
egorowasnezhana
16.08.2020 06:39 •  Алгебра

На обработку одной детали первый рабочий затрачивает на 1 минуту меньше, чем второй. сколько деталей обрабатывает первый рабочий за 0.7 часа, если он обрабатывает за это время на одну деталь больше, чем второй?

👇
Ответ:
alexstasy
alexstasy
16.08.2020
За х минут первый рабочий обрабатывает одну деталь
за х + 1 минут второй рабочий обрабатывает одну деталь
0,7 часа = 42 минуты

42/х - 42/(х + 1) = 1
42х + 42 - 42х = х² + х
х² + х - 42 = 0
По теореме Виета   х₁ = -7
                                 х₂ = 6
х = -7 - не удовлетворяет условию задачи

за 6 минут первый рабочий обрабатывает одну деталь
42 : 6 = 7 деталей обработает первый рабочий за 0,7 часа
4,5(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vanomasssss
Vanomasssss
16.08.2020

ах² + bx + c = 0 - общий вид квадратного уравнения

0,3х² = 7,5  

0,3х² - 7,5х = 0   | : 0,3        

х² - 25х = 0

D = b² - 4ac = (-25)² - 4 · 1 · 0 = 625 - 0 = 625

√625 = 25

х = (-b±√D)/2а

х₁ = (25-25)/(2·1) = 0/2 = 0

х₂ = (25+25)/(2·1) = 50/2 = 25

ответ: (0; 25).

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

а² - b² = (a - b)(a + b) - разность квадратов

1/4х² - 25 = 0

0,25х² - 5² = 0

(0,5х)² - 5² = (0,5х - 5) · (0,5х + 5) = 0

0,5х - 5 = 0                 и              0,5х + 5 = 0

0,5х = 5                                       0,5х = -5

х = 5 : 0,5                                     х = -5 : 0,5

х₁ = 10                                           х₂ = -10          

ответ: (-10; 10).

4,6(60 оценок)
Ответ:
St9747
St9747
16.08.2020

Объяснение:

Формулы:

1) (a- b)(a + b) = a² - b²

2) a² + 2ab + b² = (a + b)²

3) a² - 2ab + b² = (a - b)²

4) a³ - b³ = (a-b)( a² +ab + b²)

5) a³ + b³ = (a+b)( a² -ab + b²)

(k + 3)(k - 3) = k² -3² = k² -9 (формула 1)

(3k - 1)² = (3k)² -2*3k *1 +1² = 3k² -6k +1   (см.3)

16 - 8k + k² = 4² - 2*4*k +k² = (4 -k)²

25k² - 1 = (5k)² -1² = (5k-1)(5k + 1)

(k + 1)(k² -k +1) = k³ +1  (фор.5)

(7a - 1)² = (7a)² - 2*7a*1 + 1² = 49a² - 14a  + 1

(2a + 1)(1 - 2a) = (1 +2a)(1 - 2a) = 1 - 4a²

a² +2*3*a + 3² = (a + 3)²

81a² - 1 = (9a)² -1² = (9a - 1)(9a + 1)

125 + a³ = 5³ + a³ = (5 + a)( 5² -5a + a²) = (5 +a)( 25 - 5a +a²)

(2a - 1)(4a² +2a + 1) = (2a)³ - 1 ³ = 8a³ - 1

4,6(99 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ