М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Представьте в виде произведения; 1) (x+y)^3+2x(x+y)^2 2) x^2-4xy+4y^2-(x-2y)^3

👇
Ответ:
Zemoten
Zemoten
13.05.2023
1) ( x + y)³ + 2x( x+ y)² = (x + y)²(x + y + 2x) = ( x +y)²( 3x + y)
2) x² - 4xy + 4y² - ( x - 2y)³ = ( x - 2y)² - ( x - 2y)³ = ( x - 2y)²( 1 - x + 2y)
4,7(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ангел769
ангел769
13.05.2023
Фродо с друзьями под предводительством Гэндальфа вышли из Шира. Путешествие в трактир «Гарцующий пони», в котором заночевали хоббиты и маг, проходило с разной средней скоростью — пока компания не наткнулась на назгула, дело шло быстрее, а после этой встречи бодрый дух друзей поугас, и они пошли медленнее на 4 км/ч. В целом расстояние до трактира составляло 12 км, которое было преодолено за 4 часа, причём первая и вторая части пути заняли одно и то же время. С какой скоростью происходило движение до встречи с назгулом?
Формула движения: S=v*t
S - расстояние v - скорость t – время
х - скорость до встречи.
х-4 - скорость после встречи.
2 часа - время до встречи (по условию).
2 часа - время после встречи (по условию).
Расстояние общее известно, уравнение:
х * 2 + (х-4) * 2 = 12
2х+2х-8=12
4х=20
х=5 (км/час) - скорость до встречи.
5-4=1 (км/час) - скорость после встречи.
Проверка:
5*2 + 1*2 =10 + 2=12 (км), верно.
Уже было ответ не мой )
4,6(15 оценок)
Ответ:
maksim9182
maksim9182
13.05.2023

(ab – a – 4)² + (ab – b – 3)² = 0

В левой части равенства находится сумма квадратов. Поскольку никакое  действительное число при возведении в квадрат не может дать отрицательный результат, слагаемые в левой части либо нулевые, либо положительные. В таком случае сумма этих слагаемых равна нулю только тогда, когда каждое из слагаемых равно нулю.

Получаем систему из двух уравнений:

ab – a – 4 = 0

ab – b – 3 = 0

Из первого уравнения выразим b=(a + 4)/a и подставим полученное значение во второе уравнение:

a\cdot\dfrac{a+4}{a} - \dfrac{a+4}{a} - 3 = 0\\\\\dfrac{a\cdot(a+4) - (a+4) - 3a}{a} = 0\\\\a^2+4a-a-4-3a = 0, \; a \neq 0\\\\a^2 - 4 = 0\\\\(a-2)(a+2)=0\\\\a_1 = -2, \; a_2 = 2

Подставим полученные значения a в первое уравнение и найдем b:

a_1 = -2:\; -2b + 2 - 4 = 0 \Rightarrow -2b-2 = 0 \Rightarrow b_1 = -1\\\\a_2 = 2:\; 2b - 2 - 4 = 0 \Rightarrow 2b-6 = 0 \Rightarrow b_2 = 3

ответ: a₁ = –2, b₁ = –1; a₂ = 2, b₂ = 3.

4,6(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ