М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ПОЗИТИВЧИК750
ПОЗИТИВЧИК750
09.05.2020 19:21 •  Алгебра

Решите 3 (интеграл(s) сверху 2, снизу 1)4x^3dx

👇
Ответ:
hhwjsbjweujskzks
hhwjsbjweujskzks
09.05.2020
S(1,4) 4x^3dx=4*x^4/4=x^4(1,2)=2^4-1^4=15
4,8(58 оценок)
Ответ:
kimvlad1712
kimvlad1712
09.05.2020
Вот ;)
решение полностью расписанное на листочке)
4,5(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KrisKvon
KrisKvon
09.05.2020
1) 6*3-5*2=18-10=8 2)  15b3 - 3=3(15b-1)3)  4c2 + 2c + 4 + 6c=4c*2+8c+4=4(c*2+2c+1)=4(2c+2c+1)=4(4c+1)4)  а) 2х3 + 4х2 - 8х - 16 = 0        6+8-8x-16=0        -2-8x=0        -8x=2        x=дробь -2 на 8        x=дробь -1 на 4        x=-0.255)  б) 6х2 - 2х = 0.3        12-2x=0          -2x=-12          x=66)  4cd32cd    (4*32)*(c*c)*(d*d)    128*(с^1*c^1)*(d^1*d^1)    128c^1+1d^1+1    128c^2d^2удачи здесь всё правильно!          
4,4(44 оценок)
Ответ:
Bandurustka26
Bandurustka26
09.05.2020

y = \cos( {x}^{x} )

Мы видим, что данная функция является сложной, поэтому будем её дифференцировать как сложную.

Формула

d/dx( f(g(x)) ) = f'(g(x)) × g'(x), где в нашем случае f(x) = cos(x), а g(x) = x^x.

Для применения правила дифференцирования сложной функции, заменим x^x новой переменной t.

Дифференцируем

\frac{d}{dt} ( \cos(t) ) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} ) = - \sin(t) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} ) = - \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} ( {x}^{x} )

Для упрощения производной запишем х^х как e^( ln(x^x) ).

- \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} (e^{ ln({x}^{x} ) } ) = - \sin( {x}^{x} ) \times \frac{d}{dx} (e^{x ln(x) } )

И опять сложная функция.

Дифференцируем её аналогично:

f(x) = e^x, g(x) = xln(x)

Заменим xln(x) перевенной k:

- \sin( {x}^{x} )( \frac{d}{dk}( {e}^{k} ) \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ) ) = \\ = - \sin( {x}^{x} ) ( {e}^{k} \times \frac{d}{dx}(x ln(x) ) ) = \\ = - \sin( {x}^{x} ) ( {e}^{x ln(x)} \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ))

За правилом производной произведения имеем:

- \sin( {x}^{x} ) {e}^{x ln(x) } (x \times \frac{d}{dx} (x ln(x) ) + ln(x) \times \frac{d}{dx}(x))

Вычисляем все производные и получаем:

- \sin( {x}^{x} ) {e}^{x ln(x) } (1 + ln(x) )

Это и есть ответ.

4,4(62 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ