М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
СоняШундик
СоняШундик
25.12.2022 05:51 •  Алгебра

Решить log3(x^2-3x)=log3(10x-30) ответ должен быть 10 log4(x^2+5x)=log4(9x+32) ответ 8 log9(x^2-9x)=log9(72-8x) ответ -8

👇
Ответ:
Aann1
Aann1
25.12.2022
Log₃(x²-2x)=log₃(10x-30)  
ОДЗ: x²-2x>0  x(x-2)>0   x>0  x>2  x∈(-∞;0)U(2;+∞)  10x-30>0  x>3   ⇒x∈(3;+∞)
x²-3x=10x-30
x²-13x+30=0   В=49
х₁=10    х₂=3    x₂∉ по ОДЗ
ответ:х=10.

log₄(x²+5x)=log₄(9x+32)
ОДЗ: x²+5x>0  x(x+5)>0   x∈(-∞;-5)U(0;+∞)  9x+32>0   x>3⁵/⁹   ⇒
x∈(-∞;-5)U(3⁵/₉;+∞)
x²+5x=9x+32
x²-4x-32=0   D=144
x₁=8   x₂=-4  x₂∉ по ОДЗ.
ответ: х=8.

log₉(x²-9x)=log₉(72-8x)
ОДЗ: x²-9x>0  x(x-9)>0  x∈(-∞;0)U(9;+∞)   72-8x>0  x<9   ⇒  x∈(-∞;0).
x²-9x=72-8x
x²-x-72=0   D=289
x₁=-8   x₂=9  x₂∉ по ОДЗ.
ответ: х=-8.
4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PetryxaMakvin
PetryxaMakvin
25.12.2022
1) =(a-2-1)  (a+2+1) =  (a-3) (a+3)                                                                                2) = (4-x-y) (4+x+y)                                                                                                      3) = (5y-6-7) (5y+6+7)= (5y-13) (5y+13)                                                                      4) = (m-7-8) (m+7+8)=(m-15) (m+15)                                                                          5) = (4a-4a-6) (4a+4a+6)= (-6) (8a+6)        
   6) = (x- 2 y (в квадрате ) -x (в кубе )  ) (x + 2y (в квадрате)+x ( в кубе) )
4,5(3 оценок)
Ответ:
kirushaaa
kirushaaa
25.12.2022
Ть опервый использование свойств арифметической прогрессии)
Имеем конечную арифметическую прогрессию с первым членом -111, разностью арифметической прогрессии 1 (разница между двумя последовательными целыми числами) и суммой 339, нужно найти последний член данной прогрессии

a_1=-111;d=1;S_n=339
S_n=\frac{2a_1+(n-1)*d}{2}*n
x=a_n=a_1+(n-1)*d
339=(2*(-111)+(n-1)*1)n:2
339*2=(n-222-1)n
n^2-223n-678=0
D=(-223)^2-4*1*(-678)=52441=229^2
n_1=\frac{223-229}{2*1}
- не подходит, количество членов прогрессии не может быть отрицательным
n_2=\frac{223+229}{2*1}=226
n=226
x=-111+(226-1)*1=114
ответ: 114

второй на смекалку)
(так как слагаемые последовательные целые числа, и меньшее из них отрицательное, а сумма положительна, то последнее из них тоже положительное, иначе они б в сумме дали отрицательное число как сумму отрицательных числе, а не положительное)

далее -111+(-110)+.+0+1+2+...+110+111+112+...+х=
(-111+111)+(-110+110)+(-99+99)+(-1+1)+0+112+113+114+.. + х=
0+0+0+....+0+0+112+113+114+..+х
=112+113+..+х
т.е каждому отрицательному найдется в "противовес" положительное, которое в сумме вместе с ним даст 0,
и фактически наша сумма равна 112+113+...+х (*)
так как наименьшее из слагаемых (*) трицифровое ,и наша сумма трицифровое число, то мы последовательно сравнивая суммы
, найдем его очень быстро
112=112
112+113=225 - меньше
112+113+114=339 -- совпало
значит искомое число х равно 114
ответ: 114
4,4(97 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ