М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
юлик011084
юлик011084
18.01.2021 21:49 •  Алгебра

Разложите на множители выражение 4а^2 - 25.

👇
Ответ:
oleg059
oleg059
18.01.2021
4a² - 25 = ( 2a)² -5² = ( 2a- 5)(2a + 5)
4,5(36 оценок)
Ответ:
Anonumus671
Anonumus671
18.01.2021
4a^2 - 25 = (2a - 5)(2a + 5)
4,7(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Антон2004111
Антон2004111
18.01.2021

 (2*X-3)*(2*X+3)-(4*X+5)*(X-3)=-1

ответ: 7+7*X=0

1) 4*X^2-9-(4*X+5)*(X-3)+1=0
  1.1) (2*X-3)*(2*X+3)=4*X^2-9
      (2*X-3)*(2*X+3)=2*X*2*X+2*X*3-3*2*X-3*3
    1.1.1) 2*2=4
          X2
           _2_
           4
    1.1.2) X*X=X^2
          X*X=X^(1+1)
      1.1.2.1) 1+1=2
              +1
               _1_
               2
    1.1.3) 2*3=6
          X2
           _3_
           6
    1.1.4) 3*2=6
          X3
           _2_
           6
    1.1.5) 6*X-6*X=0
    1.1.6) 3*3=9
          X3
           _3_
           9
2) 4*X^2-9-(4*X^2-7*X-15)+1=0
  2.1) (4*X+5)*(X-3)=4*X^2-7*X-15
      (4*X+5)*(X-3)=4*X*X-4*X*3+5*X-5*3
    2.1.1) X*X=X^2
          X*X=X^(1+1)
      2.1.1.1) 1+1=2
              +1
               _1_
               2
    2.1.2) 4*3=12
          X4
           _3_
          12
    2.1.3) -12*X+5*X=-7*X
    2.1.4) 5*3=15
          X5
           _3_
          15
3) 4*X^2-9-4*X^2+7*X+15+1=0
  3.1) 4*X^2-9-(4*X^2-7*X-15)=4*X^2-9-4*X^2+7*X+15
4) -9+7*X+15+1=0
  4.1) 4*X^2-4*X^2=0
5) 6+7*X+1=0
  5.1) -9+15=6
      -15
       _ _9_
       06
6) 7+7*X=0
  6.1) 6+1=7
      +6
       _1_
       7

4,7(8 оценок)
Ответ:
Bakos111
Bakos111
18.01.2021
Я думаю так: сначала распишем формулу синуса двойного угла: 2sinXcosX. Получается при подстановке 6(2sinXcosX)-4. раскроем скобки 12sinXcosX-4. Вынесем общий множитель 4(3sinXcosX-1). пока оставим это выражение в таком виде. 

Дано,что cos2X=3/4 
cos2x=1-2sin квадрат X 
1-2sin квадрат X =3/4 
2sin квадрат X=1/4 
sin квадрат X=1/8 
sinX= 1/ на 2 корня из двух 

Теперь узнаем косинус из формулы sin квадрат X + cos квадрат X = 1, следовательно cos квадрат X= 1-sin квадрат X , значит cos квадрат X= 1-1/8, cos квадрат X =7/8, cosX=7/ на 2 корня из двух. 

возвращаемся к первому выражению и подставляем полученные значения. 
4(3*1/ на 2 корня из двух * 7/ на 2 корня из двух -1)= 4(21/8-1)= 4*13/8=6.5 
ответ: 6.5
4,8(48 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ