Значит, берем само неизвестное число за х.
⅔ х - две трети числа.
½ х - половина числа. З
⅔х + ½ х
По условию эта вся сумма на 7 больше самого числа (х).
⅔х + ½ х > на 7 х.
Чтобы получить х можно воспользоваться тремя Берем любой и считаем.
(⅔х + ½ х ) - 7 = х
Приводим все к общему знаменателю в скобке.
4/6 х + 3/6 х - 7 =х
Переносим х влево, а 7 вправо, с противоположными знаками
4/6 х + 3/6 х - х = 7
Складываем числители, не забывая про х, перед которым стоит 1, которую мы представляем в виде дроби 6/6
4/6 х +3/6 х - 6/6 х = 7
1/6 х =7
Делим все выражение на 1/6
х = 7 : (1/6)
Х= 7*6=42
Значит, берем само неизвестное число за х.
⅔ х - две трети числа.
½ х - половина числа. З
⅔х + ½ х
По условию эта вся сумма на 7 больше самого числа (х).
⅔х + ½ х > на 7 х.
Чтобы получить х можно воспользоваться тремя Берем любой и считаем.
(⅔х + ½ х ) - 7 = х
Приводим все к общему знаменателю в скобке.
4/6 х + 3/6 х - 7 =х
Переносим х влево, а 7 вправо, с противоположными знаками
4/6 х + 3/6 х - х = 7
Складываем числители, не забывая про х, перед которым стоит 1, которую мы представляем в виде дроби 6/6
4/6 х +3/6 х - 6/6 х = 7
1/6 х =7
Делим все выражение на 1/6
х = 7 : (1/6)
Х= 7*6=42
1. (1+tg²α)cos²α =
2. tgα+tgβ/ctgα+ctgβ = tgα*tgβ
3. cos³α-ctg²α/sin²α-tg²α = tg²α
№2
1. sin 3π/4 cos 3π/4 - tg 3π/4 + 1.5ctg 3π/4 = √2/2 *(-√2/2 ) + 1 - 1,5 = -0,5 + 1 -1,5 = -1
2. tg² 2π/3 - ctg² 2π/3 - 10/3 sin² 2π/3 + cos² 2π/3 = 3 - 1/3 - 10/3 * 3/4 + 1/4 = 5/12
3. 4 cos 5π/6 sin 5π/6 + 3tg² 5π/6 = 4* (-√3/2)* 1/2 + 3* 3/9 = -√3
4. tg 3π/4 sin 3π/2 - ctg π/2 cos π/6 = (-1) * √2/2 - 0 = -√2/2