Пусть 2ˣ=у >0. тогда (у-(4/у)-3)/(у-2)≥0 это неравенство эквивалентно следующей системе
(у²-3у-4)*у(у-2)≥0 .при условии, что у≠2
(у-4)(у+1)у(у-2)≥0, Разбив на промежутки (-∞;-1];(-1;0)(0;2)(2;4);[4;+∞) числовую ось и учитав, что у >0, и y≠2, решив это неравенство методом интервалов, получим ответ у∈(0;2)∪[4;+∞) возвратимся к старой переменной, решив такие неравенства 0<2ˣ<2, зная, что у=2ˣ возрастает, получим х∈(0;1)
2ˣ≥4; 2ˣ≥2², аналогично х∈[2;+∞)объединим ответы, получим окончательный ответ х∈(0;1)∪[2;+∞)
6y^2+2y-9y-3+2(y^2-25) = 2(1-4y+4y^2)+6y
6y^2-7y-3+2y^2-50 -2+8y-8y^2-6y = 0
-5y-55=0
-5y=55
y=55:(-5)
y=-11
ответ: -11