Объяснение:
(x-4)² - 6 =x²-8x+16-6=x²-8x+10
10a + (a-5)² = 10a+a²-10a+25=a²+25
(3m-7n)² -9m (m-5n) = 9m²-42mn+49n²-9m²+45mn=49n²+3mn
(6a-3b)²+(9a+2b)² = 36a²-36ab+9b² +81a²+36ab+4b² = 117a²+11b²
b(b-3) - (b-4)² = b²-3b - b²+8b-16=5b-16
(12a-b)²-(9a-b)(16a+2b) = 144a²-24ab+b² - 144a²-18ab+16ab+2b² = -26ab+3b²
(x+5)² - (x-1)²=48
x²+10x+25 - x²+2x-1 =48
12x=24 x=2
(2x-3)²+(3-4x)(x+5) = 82
4x²-12x+9 +3x-4x²+15-20x=82
-29x=58 x= -2
(x² -3x)(4-x) =16 -x(x²-7x+12.25)
4x²-12x-x³+3x² = 16 - x³+7x²-12.25x
-12x+12.25x=16
0.25x=16 x=64
Объяснение:
1) 2х + 1 = 3х - 4
Перенесём известные слагаемые в одну сторону, неизвестные в другую:
2x-3x = -4-1
-x=-5
Делим обе части на множитель при переменной x (-1)
x=5
ответ: 5.
2) 1,6(5х – 1) = 1,8х – 4,7
Раскроем скобки:
8x-1,6=1,8х-4,7
Перенесём известные слагаемые в одну сторону, неизвестные в другую:
8х-1,8х=-4,7+1,6
6,2х=-3,1
Делим обе части на множитель при переменной x (6,2)
х=-0,5
ответ: -0,5.
3) - 2х + 1 = - х - 6
Перенесём известные слагаемые в одну сторону, неизвестные в другую:
-2х+х=-6-1
-х=-7
Делим обе части на множитель при переменной x (-1)
х=7
ответ: 7.
-