М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
roman81rudi
roman81rudi
30.04.2022 02:48 •  Алгебра

Найдите уравнение общей касательной к параболам f1(x)=x^2+x-2 и f2(x)=-x^2+7x-11

👇
Ответ:
цукенг7ш8
цукенг7ш8
30.04.2022
f(x)=x^2-5x+6
пишем уравнение касательной для этой параболы
Пусть искомая точка а
f'(x)=2x-5
f(a)=a^2-5a+6
f'(a)=2a-5
y=f(a)+f'(a)(x-a)=a^2-5a+6+(2a-5)(x-a)=a^2-5a+6+2ax-2a^2-5x+5a=-a^2+2ax-5x+6=(2a-5)x+6-a^2
1. f(x)=x^2+x+1
пишем уравнение для этой параболы
Пусть искомая точка с
f'(x)=2x+1
f(a)=с^2+с+1
f'(a)=2с+1
y=с^2+с+1+(2с+1)(x-с)=с^2+с+1+2сx-2с^2+x-с=-с^2+2сx+x+1=(2c+1)x+1-c^2
Составляем систему
2a-5=2c+1; 6-a^2=1-c^2
a=7/3; c=-2/3
Итак, y=5/9-x/3 - уравнение общей касательной
4,5(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
апро27
апро27
30.04.2022
1) (-m+n)^3 = (n-m)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
n^3 - 3n^2m + 3nm^2 - m^3

2) (-2+k)^3 = (k-2)^3 
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
k^3 - 3k^2 * 2 + 3k * 2^2 - 2^3 = k^3 - 6k^2 + 12k - 8

3) (-x-y)^3 = -(x+y)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a+b)^3 = a^3 + 3a^2b + 3ab^2 + b^3
Получаем:
(-x-y)^3 = -((x+y)^3) = -(x^3 + 3x^2y + 3xy^2 + y^3) = 
= -x^3 - 3x^2y - 3xy^2 - y^3

4) (-0.5+p)^3 = (p-0.5)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
p^3 - 0,5p^2 + 0,25p - 0,125 
4,8(64 оценок)
Ответ:
Kisa2Mary
Kisa2Mary
30.04.2022

Задание 1.

3х²+9х–(х+3)=0;

3х(х+3)–(х+3)=0;

(х+3)(3х–1)=0.

Данное уравнение имеет корни, если хотя бы один из множителей равен нулю.

х+3=0 или 3х–1=0,

х= –3 или 3х= 1,

х= –3 или х= ⅓.

ОТВЕТ: х1= –3, х2= ⅓.

Задание 2.

9х+9–х³–х²=0;

9(х+1)–(х³+х²)=0;

9(х+1)–х²(х+1)=0;

(х+1)(9–х²)=0;

(х+1)(3–х)(3+х)=0.

Данное уравнение имеет корни, если хотя бы один из множителей равен нулю.

х+1=0, или 3–х=0, или 3+х=0;

х= –1, или х= 3, или х= –3.

ОТВЕТ: х1= –1, х2= 3, х3= –3.

Задание 3.

2u⁴y²+16uy⁵= 2uy²(u³+8y³)= 2uy²(u+2y)(u²–2uy+4y²). Это предпоследний вариант в ответах.

4,6(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ