М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Светик1111прод
Светик1111прод
19.03.2020 22:25 •  Алгебра

Доказать, что функция y=log2(x^2-1) возрастает на промежутке х> 1

👇
Ответ:
123love321
123love321
19.03.2020
Y=log₂(2x²-1). x>1 доказать, что функция возрастает на интервале (1;∞)
x₁=2. y₁=log₂(2*2²-1), y₁=log₂7
x₂=3. y₂=log₂(2*3²-1), y₂=log₂17
log₂17>log₂7, => функция y=log₂(2x²-1) возрастает при x>1(бОльшему значению аргумента соответствует бОльшее значение функции)
4,6(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alinkaalekseev1
alinkaalekseev1
19.03.2020
Во всех случаях сначала нужно отрицательное число возвести в какую-то степень. Пользуемся правилом: если отрицательное число возвести в четную степень, то получим положительное число; если отрицательное число возвести в нечетную степень, то получим отрицательное число.

а) (-0,3)^{100}*(-5)^4
(-0,3)^{100} – отрицательное число возводим в четную степень, поэтому получим число положительное
(-0,3)^{100}\ \textgreater \ 0

(-5)^4 – отрицательное число возводим в четную степень, поэтому получим положительное число.
(-5)^4\ \textgreater \ 0

Положительное число умножим на положительное, получим положительное число. Значит:
(-0,3)^{100}*(-5)^4\ \textgreater \ 0

б) -2^8*(-3)^{11}

Сначала 2 возводим в 8 степень и получаем положительное число.
Но, перед ним стоит знак минус, значит в результате первый множитель получится отрицательным.
-2^8\ \textless \ 0

(-3)^{11} – отрицательное число в нечетной степени есть число отрицательное.
(-3)^{11}\ \textless \ 0

Затем отрицательное число умножаем на отрицательное и в результате получаем положительное число.
-2^8*(-3)^{11}\ \textgreater \ 0

в) -(-4)^9*6^{10}
-(-4)^9\ \textgreater \ 0, т.к. сначала возводим отрицательное число в нечетную степень и  получаем отрицательное число, а затем берем число ему противоположное, т.к. перед ним стоит знак минус.

6^{10}\ \textgreater \ 0, т.к. положительное число в любой степени есть число положительное.

Положительное число умножаем на положительное и получаем положительное число.
-(-4)^9*6^{10}\ \textgreater \ 0

г) (-0,8)^5+(-0,3)^7
Первое и второе слагаемые будут числами отрицательными, т.к. мы отрицательное число возводим в нечетную степень.
(-0,8)^5\ \textless \ 0\\(-0,3)^7\ \textless \ 0
Прибавив к отрицательному числу отрицательное число получим отрицательное число

(-0,8)^5+(-0,3)^7\ \textless \ 0

д) -7^4+(-4)^5

-7^4\ \textless \ 0, т.к. положительное число возводим в степень, и берем число ему противоположное.

(-4)^5\ \textless \ 0, т.к. отрицательное число возводим в нечетную степень.

К отрицательному числу прибавляем отрицательное число и получаем отрицательное число.
-7^4+(-4)^5\ \textless \ 0

е) (-1,2)^6-(-3)^{11}

(-1,2)^6\ \textgreater \ 0, т.к. отрицательное число возводим в четную степень.

(-3)^{11}\ \textgreater \ 0 – отрицательное число возвели в нечетную степень и получили отрицательное.

Из положительного числа нужно вычесть отрицательное число. В результате получится положительное число.
(-1,2)^6-(-3)^{11}\ \textgreater \ 0
4,8(99 оценок)
Ответ:
Pravednick
Pravednick
19.03.2020
Sgrt(0,25 - cos2x) = - sin 2x;
  Одз  :- sin 2x≥0;⇒  sin 2x ≤0;  pi + 2pik ≤ 2x ≤ 2pi k;
                                  pi/2+ pik ≤ x ≤ pik
То есть подходят корни только 2 -й и 4-й коорд. четвертей.
0,25 - cos 2x = (-sin 2x)^2;
0,25 - cos 2x = sin^2(2x);
0,25 - cos 2x = 1 - cos^2(2x);
cos^2(2x) - cos 2x - 0,75=0;
D= 1+3= 4 = 2^2;
cos 2x = - 1/2; ⇒2 x = +-2pi/3 + 2pik;⇒ x = +-pi/3 + pik.
cos 2x = 3/2  >1; ⇒ x- пустое множество.
Сравним с  одз
Видно, что х = pi/3 + pik  не подходит по одз.
ответ : х = - pi/3 + pik; k-Z
4,5(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ