Объяснение:
1)5х+3х=14+0
8х=14
Х=14 : 8
Х=1,75
2)2у+у=2+4
3у=6
У=6 : 3
У=2
3)первое уравнение домножаем на 2, получается :
8х-10у=12
2х+10у=21
(У сокращаются), остаётся:
8х+2х=12+21
10х=33
Х=3,3
Ищем у:
2х+10у=21
Подставляем найденное значение х
2×3,3+10у=21
6,6+10у=21
10у=21-6,6
10у=14,4
У=14,4 : 10
У=1,44
4) 2х-у=3
х-2,5у=10
Домножаем второй уравнение на ( -2)
2х-у=3
- 2х-5у= -20
Иксы сокращаются , остаётся
6у= -17
У= - 17 : 6
У= - 2,83
Ищем х :
Подставляем найденное значение у в первое уравнение:
2х-(-2,83)=3
2х+2,83=3
2х= 3-2,83
2х=0,17
Х=0,085
5)-
6)-
получается, что х вершина равна -4
у вершину находим, для этого нужно вместо х подставить -4
у вершина равна = -16+32+12=28
первая координата есть (-4;28)
это парабола и ветви ее направлены вниз
теперь найдем пересечение с осью у
для этого подставим в формулу 0 вместо х
получится координата (0;12)
теперь просто построй эти координаты, их думаю будет достаточно
и можно будет сделать вывод, что возрастает эта функция на промежутке (-бесконечность;28)