51,2:100·х=0,512х - составляют х процентов от числа 51,2 51,2+0,512х - таким стало число после первого повышения (51,2+0,512х):100·х- составляют х процентов от нового числа 51,2+0,512х+(51,2+0,512х):100·х =51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²- таким стало число после второго повышения (51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²):100·х - составляют х процентов от числа после второго повышения 51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-(51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²):100·х =51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-0,512х-0,00512х-0,00512х-0,0000512х³ - таким стало число после первого понижения (51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-0,512х-0,00512х-0,00512х-0,0000512х³):100·х - составляют х процентов от числа после первого понижения 51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-0,512х-0,00512х-0,00512х-0,0000512х³-(51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-0,512х-0,00512х-0,00512х-0,0000512х³):100·х - число после второго понижения, а по условию это 28,8 Упрощаем 51,2+0,512х+0,00512х²-0,01024х-0,0000512х³-0,512х-0,00512х²-0,00512х²-0,0000512х³+0,00512х²+0,0000512х²+0,0000512х²+0,000000512х⁴=28,8 Осталось решить это уравнение
Воспользуемся формулой x=-b/2a x=-(-2)/(-2)=-1
Подставляем в уравнение параболы и получаем у=3
Второй Разложим уравнения до формул сокращенного умножения -х^2-2х-1+3=у
у=(х+1)^2+3
Отсюда сразу х=-1; у=3