М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
apple1345
apple1345
04.06.2022 03:25 •  Алгебра

2x^2-3х√3+3 разложите на множители квадратный трёхчлен,!

👇
Ответ:
guljanatkabdrasheva
guljanatkabdrasheva
04.06.2022
Разложите на множители квадратный трёхчлен
найдем корни квадратного трехчлена,  для этого решим  уравнение
2 x^{2} -3x \sqrt{3}+3=0
D=27-24=3
x=\frac{3 \sqrt{3}+ \sqrt{3} }{4}= \sqrt{3}  или  x=\frac{3 \sqrt{3}- \sqrt{3} }{4}= \frac{ \sqrt{3} }{2}
2 x^{2} -3x \sqrt{3}+3=2(x- \sqrt{3})(x- \frac{ \sqrt{3} }{2})=(x- \sqrt{3} )(2x- \sqrt{3} )
4,7(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
OppLeech
OppLeech
04.06.2022
3π/8 < 4π/8 = π/2⇒ sin3π/8  >0.
---
1) sin3π/8 = sin(3π/4)/2 =√ ((1-cos3π/4)/2 )  ; || все под корнем ||
* * * sinα/2 = ± √((1-cosα)/2)  - формула синуса половинного угла* * *
но cos3π/4=cos(π-π/4) = - cosπ/4 = -√2/2 следовательно : 
sin3π/8=√((1+√2/2)/2) =(1/2)*√(2+√2) .

2) sin2x = cos(π/2 -x) ;  
* * *   sin2x =2sinx*cosx→формула синуса двойного угла ,
cos(π/2 -x)=sinx → формула приведения  * * *
2sinx*cosx =sinx ;
2sinx(cosx -1/2) =0 ;
[ sinx =0 ; cosx =1/2 .⇔[ x =πn ; x = ± π/3 +2πn , n∈Z.

ответ :  πn ;  ± π/3 +2πn , n∈Z.
4,6(79 оценок)
Ответ:
An0NimKa00
An0NimKa00
04.06.2022

15.

Объяснение:

Рассмотрим данное выражение:

(0,5х - 3)² - 2(0,5х - 3)( 0,5х + 3) + (0,5х + 3)² - 2х - 7.

Первые три слагаемые допускают представление в виде квадрата разности. Действительно,

(0,5х - 3)² - квадрат первого выражения;

2(0,5х - 3)( 0,5х + 3) - удвоенное произведение первого и второго выражений;

(0,5х + 3)² - квадрат второго выражения.

В формуле

а² - 2аb + b² = (a -b)², тогда

(0,5х - 3)² - 2(0,5х - 3)( 0,5х + 3) + (0,5х + 3)² = ((0,5х - 3) - ( 0,5х + 3))² = (0,5х - 3 - 0,5х - 3)² = (-6)² = 36.

Рассмотрим теперь всё выражение:

(0,5х - 3)² - 2(0,5х - 3)( 0,5х + 3) + (0,5х + 3)² - 2х - 7 = 36 - 2х - 7 = 29 - 2х.

Если х=7, то

29 -2•7 = 29 - 14 = 15.

ответ: 15.

4,7(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ