М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Elizabetsimmer
Elizabetsimmer
08.11.2022 19:08 •  Алгебра

Вычислите значение выражения 22x1+10x2, если х1- отрицательный корень и х2 - положительный корень квадратного уравнения 11 x^2-6x-5=0

👇
Ответ:
крис898
крис898
08.11.2022
11x^2-6x-5=0
D=36+4*11*5=256
X1=(6-16)/22=-0,454545...
X2=(6+16)/22=1

22*(-0,45)+10*1=0,1
4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Matannoob
Matannoob
08.11.2022
Пусть х (км/ч) - собственная скорость лодки, тогда
х + 2 (км/ч) - скорость лодки по течению реки; t = 2,4 ч - время
х - 2 (км/ч) - скорость лодки против течения реки; t = 3,6 ч - время
Уравнение: (х - 2) * 3,6 = (х + 2) * 2,4
                    3,6х - 7,2 = 2,4х + 4,8
                    3,6х - 2,4х = 4,8 + 7,2
                    1,2х = 12
                     х = 12 : 1,2 
                     х = 10 (км/ч) - собственная скорость лодки
(10 - 2) * 3,6 + (10 + 2) * 2,4 = 57,6 (км) - расстояние, которое преодолела лодка за всё время движения.
ответ: 57,6 км.

Пояснения:
36 мин = 36/60 ч = 6/10 ч = 0,6 ч
4,5(68 оценок)
Ответ:
nafasomf188
nafasomf188
08.11.2022
А)
4(x-3)+2(x-4) = 4x-12+2x-8=6x-20

б)
(x-5)(x+5)-x(x+6) = x²-5²-x²-6x=-25-6x

в)
(х-4)² - (х-3)(х-5) = x²-8x+16 - (x²-5x-3x+15) = x²-8x+16 - x²+5x+3x-15=1


a)
4x²-8x = 4x(x-2)

б)
x²-49 = x²-7²=(x-7)(x+7)

в)
4х²- 8ху+4у² = 4(x²-2xy+y²)=4(x-y)²=4(x-y)(x-y)

a)
х(х-3)-х(х-4)=13
x²-3x-x²+4x=13
x=13

б)
x²-25=0
(x-5)(x+5)=0
x-5=0 или x+5=0
x=5 или x=-5

a)
{х+у=19
{х-у=7
+(метод сложения)
{2x=26
{x+y=19

{x=13
{y=19-x

{x=13
{y=6

б)
{х+2у=14
{х-у=-1
↓(2 уравнение умножим на 2)
{x+2y=14
{2x-2y=-2
+
{3x=12
{x-y=-1

{x=4
{y=x+1

{x=4
{y=5

A(30;88)
y=3x+2
88=3*30+2
88=92 -> не проходит

B(-25; -73)
y=3x+2
-73 = 3*(-25) + 2
-73 = -73 - проходит

\frac{(5^3)^3}{25^5}=\frac{5^{3*3}}{(5^2)^5}=\frac{5^9}{5^{2*5}}=\frac{5^9}{5^{10}}=\frac{1}{5}=0.2
4,7(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ