М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zarina183
zarina183
22.03.2023 12:15 •  Алгебра

Используя формулу (а+b)(a-b)=a в квадрaте -b в квадрате выполните умножение. 1) 39*41 2)46*54

👇
Ответ:
vorobeva85ramon
vorobeva85ramon
22.03.2023
39*41=(40-1)(40+1)=40²-1²=1600-1=1599

46*54=(50-4)(50+4)=50²-4²=2500-16=2484
4,8(84 оценок)
Ответ:
39= 40-1, 41=40+1,поэтому 39×41=(40-1)(40+1)=1600-1=1599
46=50-4, 54=50+4 ,поэтому 46×54=(50-4)(50+4)=2500-16=2484
4,5(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
raisabarsegyan
raisabarsegyan
22.03.2023

Даны уравнения сторон треугольника

:

1. 3x-2y-1=0


2. 5x+4y-31=0


3. x-8y-15=0


С системы можно определить координаты вершин треугольника, затем определить длины сторон и по теореме косинусов определить углы.

Но можно сразу определить углы между сторонами по угловым коэффициентам прямых, включающих стороны треугольника.

Для этого выразим уравнения относительно у:

1. 3x-2y-1=0         у = (3/2)х - (1/2)        к1 = 3/2.

2. 5x+4y-31=0     у = (-5/4)х + (31/4)    к2 = -5/4.

3. x-8y-15=0        у = (1/8)х - (15/8)       к3 = 1/8.

Угол 1-2 равен arc tg|((3/2)-(-5/4))/(1+(3/2)*(-5/4))| = arc tg(22/7) = 72,349876°.

Угол 2-3 равен arc tg|((-5/4)-(1/8))/(1+(-5/4)*(1/8))| = arc tg(44/27) = 58,465208°.

Угол 1-3 равен arc tg|((3/2)-(1/8))/(1+(3/2)*(1/8))| = arc tg(22/19) = 49,184916°.

4,5(100 оценок)
Ответ:
margo2200078
margo2200078
22.03.2023

1)Дано линейное уравнение:

2*x+1 = 1

Переносим свободные слагаемые (без x)

из левой части в правую, получим

2 x = 0

Разделим обе части ур-ния на 2

x = 0 / 2

Получим ответ: x = 0


2)Дано линейное уравнение:

2*x+1 = 1

Переносим свободные слагаемые (без x)

из левой части в правую, получим:

2 x = 0

Разделим обе части ур-ния на 2

x = 0 / 2

Получим ответ: x = 0

Дано линейное уравнение:

2*x+1 = -1

Переносим свободные слагаемые (без x)

из левой части в правую, получим:

2 x = -2

Разделим обе части ур-ния на 2

x = -2 / (2)

Получим ответ: x = -1

вт,чень надеюсь,что

4,4(17 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ