М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dimkakrut
Dimkakrut
14.01.2020 12:58 •  Алгебра

Выражение: ( дробь р+3/6-2р + дробь 3-р/6+2р ) * дробь 2р^2-18/р^2+9

👇
Ответ:
bladone439
bladone439
14.01.2020
(\frac{p+3}{6-2p}+\frac{3-p}{6+2p})*\frac{2p^2-18}{p^2+9}=-2
1.\\\frac{p+3}{-(2p-6)}+\frac{-(p-3)}{2p+6}=-\frac{p+3}{2(p-3)}-\frac{p-3}{2(p+3)}=-\frac{(p+3)(2(p+3))}{2(p-3)*2(p+3)}-\frac{(p-3)(2(p-3)}{2(p+3)*2(p-3)}=-\frac{2(p+3)^2}{4(p-3)*(p+3)}-\frac{2(p-3)^2}{4(p-3)*(p+3)}=\frac{-2(p+3)^2-2(p-3)^2}{4(p-3)(p+3)}=[tex]\frac{2(-(p+3)^2-(p-3)^2)}{4(p-3)(p+3)}=\frac{-((p+3)^2+(p-3)^2)}{2(p-3)(p+3)}=\frac{-((p+3)^2+(p-3)^2)}{2(p^2-9)}
2.\\\frac{2p^2-18}{p^2+9}=\frac{2(p^2-9)}{p^2+9}
3.\\.\frac{-((p+3)^2+(p-3)^2)}{2(p^2-9)}*\frac{2(p^2-9)}{p^2+9}=\frac{-((p+3)^2+(p-3)^2)(2(p^2-9))}{2(p^2-9)(p^2+9)}=\frac{-((p+3)^2+(p-3)^2)}{p^2+9}=\frac{-(p^2+6p+9+p^2-6p+9)}{p^2+9}=\frac{-(2p^2+18)}{p^2+9}=\frac{-2(p^2+9)}{p^2+9}=-2
4,4(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DEAFKEV
DEAFKEV
14.01.2020
f(x)=3-4x+x^2\\g(x)=3-x^2

Графически это выглядит следующим образом (см. вложение). Нам нужна площадь области, выделенной красным цветом (честно говоря, полчаса соображал, как это сделать в программе, чтобы она меня поняла)).

Алгоритм такой:
0. Обе параболы поднимаются на 1 единицу вверх, чтобы мы могли вычислить определённый интеграл (он ограничен осью x). Площадь фигуры при этом не изменится, так что всё нормально.
1. Вычисляется площадь фигуры под g(x);
2. Теперь — под f(x);
3. Разность площадей g(x)-f(x) и будет искомой фигурой.

По дороге ещё придётся найти нули функции, т. к. для определённого интеграла нужна область вычисления.

Поехали.

1)
\int\limits^{2} _0 {(3-x^2+1)} \, dx=(4x-x^3/3)|^{2}_0=8-8/3

2)
 \int\limits^2_0 {(3-4x+x^2+1)} \, dx =(4x-2x^2+x^3/3)|^2_0=8-8+8/3=8/3

3) 8-8/3-8/3=8-16/3=8/3 (кв. ед.)

Вроде бы так... :)
Попробую сейчас проверить решение. 
 
upd: да, всё сошлось.
 
Вычислите площадь фигуры ограниченной линиями y=3-4 x+xквадрат y=3-xквадрат
Вычислите площадь фигуры ограниченной линиями y=3-4 x+xквадрат y=3-xквадрат
4,5(40 оценок)
Ответ:
сергей1106
сергей1106
14.01.2020
2) 2x^2 + 18 = 0
2x^2 = -18 | (делим на 2)
X^2 = -9
X1 = 3 и x2 = -3
3) x^2 + x - 6 = 0
D = b^2 -4ac
D = 1^2 - 4*1*(-6) = 1 + 24 = 25
X1 = -1+ корень из 25/2 = -1+5/2 = 4/2 = 2
X2 = -1 - корень из 25/2 = -1 -5/2 = -6/2 = -3
4) так же ка второе
5) 4x^2 - 36 = 0 | делим все на 4
X^2 - 9 = 0
X^2 = 9
X = 3 и x2= -3
6) x^4 -25x +144 = 0
X = t (тут замена, вроде)
X^2 -25x + 144 = 0
D = (-25)^2 - 4*1*144 = 625 - 576 = 49
X1 = -(-25)+ корень из 49 = 25+7 = 32
X2= -(-25) - корень из 49 = 25 -7 = 18
Дальше нужно подставлять куда-то в замену вроде, я не помню
4,8(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ