М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Решить систему уравнений (x+y=6)(xy=-7)

👇
Ответ:
loooowaa
loooowaa
10.04.2021
\left \{ {{x+y=6} \atop {xy=-7}} \right. \Longleftrightarrow \left \{ {{x=6-y} \atop {(6-y)y=-7}} \right. \Longleftrightarrow \left \{ {{x=6-y} \atop {6y-y^2=-7}} \right. \Longleftrightarrow \left \{ {{x=6-y} \atop {6y-y^2+7=0}} \right. \Longleftrightarrow \\ \Longleftrightarrow \left \{ {{x=6-y} \atop {-y^2+6y+7=0}} \right. \Longleftrightarrow \left \{ {{x=6-y} \atop {y=-1}} \right. \Longleftrightarrow \left \{ {{x=6-(-1)} \atop {y=-1}} \right. \Longleftrightarrow
\Longleftrightarrow \boxed{ \left \{ {{x=7} \atop {y=-1}} \right.}
4,6(56 оценок)
Ответ:
Lina300333
Lina300333
10.04.2021
Х+у=6. у=6-х. у=6-х. у=6-х
ху=-7. ху=-7 х(6-х)=-7 6х-х²=-7
6х-х²=-7
6х-х²+7=0
-х²+6х+7=0
х²-6х-7=0
D=(-6)²-4*1*(-7)=36+28=√64=8>0
х1=6+8/2=7
х2=6-8/2=-1
х=7
у=6-7=-1
4,4(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
strongdodu
strongdodu
10.04.2021
1)  -х-((20/х)+7)=-2        ОДЗ:х≠0
-х-(20/х)-7+2=0
-х-(20/х)-5=0 приведём к общему знаменателю х . Дробь равна  0 ,если числитель=0 , а знаменатель отличен от нуля.
-х²-5х-20=0
х²+5х+20=0
D=5²-4·20=25-80=-55      D<0
корней нет
2) lg ( 3+2lg(1+x))=0          ОДЗ:x+1>0      x>-1
lg(3+2lg(1+x))=lg1
3+2lg(1+x)=1
3lg10+lg(1+x)²=lg10
lg10³+lg(1+x)²=lg10
lg1000(1+x)²=lg10
1000(1+x)²=10
100(1+2x+x²)=1
100x²+200x+100-1=0
100x²+200x+99=0
D=40000-4·100·99=40000-39600=400
√D=20
x1=(-200+20)\200=-180\200=-0,9
х2=(-200-20)/200=-1,1  исключает ОДЗ
ответ : -0,9
4,5(81 оценок)
Ответ:
pernik20121
pernik20121
10.04.2021
План действий такой :
1) ищем производную.
2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение.
3) Корни ставим на координатной прямой, получаем промежутки.
4) проверяем знак производной на каждом промежутке.
5) Пишем ответ( где производная положительная- там функция возрастает, где отрицательна - убывание.
Итак.
1) Производная = 4х³ - 3
2) 4х³ - 3 = 0
    4х³ = 3
    х³ = 3/4
     х = ∛3/4
3) ,4)  - ∞    -  ∛3/4      +     +∞
5) ответ: На (-∞; ∛3/4) функция убывает
              на (∛3/4;  +∞) функция возрастает
4,5(74 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ