М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rudneva04
rudneva04
25.01.2023 10:37 •  Алгебра

Тема умножение многочлена на многочлен решите уравнения (2x+6)(7-4x)= (2-x)(8x+1)-3

👇
Ответ:
alanuit
alanuit
25.01.2023

14x-8x^2+42-24x=16x+2-8x^2-x-3

14x-24x-16x+x=2-3-42

-25x=-43

x=1,72

4,4(52 оценок)
Ответ:
aser101q
aser101q
25.01.2023

(2x+6)(7-4x)= (2-x)(8x+1)-3

-8x^2 - 10x +42 = -8x^2 + 15x - 1

-25x=-43 | x (-1)

25x=43

x=43/25

x= одна целая 18/25

4,5(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
кавказец78
кавказец78
25.01.2023
Пусть  сумма кредита будет  ф, а долю, соответствующую процентам, через х. Тогда через год сумма с учётом процентов будет фх. В первом варианте Никита отдаст 2073600 руб., значит всего через год останется фx-2073600. Через два года с учётом процентов и выплаты останется (фx-2073600)х-2073600 и т.д.
Через 4 года будет (((фx-2073600)х-2073600)х-2073600)х-2073600=0
Преобразуем и получаем
ф*x в 4 степени -2073600*x³-2073600*х²-2073600*x-2073600=0
2073600*x³+2073600*x²+2073600*x+2073600=ф*x в 4 степени 
(2073600*x³+2073600*x²+2073600*x+2073600)/x в 4 степени =ф
Теперь рассмотри относительно второго варианта,и получим
(фx-3 513 600 )*x-3 513 600 =0
фx²-3 513 600 *x-3 513 600 =0
3 513 600 *x+3 513 600 =ф*x²
(3 513 600 *x+3 513 600 )/x²=ф
Правые части у обоих полученных уравнений равны, значит, равны и левые части:
(2073600*x³+2073600*x²+2073600*x+2073600)/x в 4 степени=(3 513 600 *x+3 513 600 )/x²
2073600*x³+2073600*x²+2073600*x+2073600 = (3 513 600 *x+3 513 600 )*x²
2073600*x³+2073600*x²+2073600*x+2073600 =3 513 600 *x³+3 513 600 *x²
1440000*х³+1440000*х²-2073600*x-2073600=0
14400*х³+14400*х²-20736*x-20736=0
Коэффициенты:
a = 1;
b = -1.44;
c = -1.44;
Q  =  ( a 2 - 3b )\9  =  ( (1) ² - 3 * (-1.44))\9  =  0.5911
R  =  ( 2a 3 - 9ab + 27c ) \54 =  ( 2 × (1) ³ - 9 × (1) × (-1.44) + 27 × (-1.44) ) \54 =  -0.443
тогда
т. к. R ² < Q ³ ,то  по методу Виета-Кардано, уравнение имеет три действительных корня
x 1 = -1.2
x 2 = 1.2
x 3 = -1
Первые два корня не удовлетворяют условию задачи (процент не может быть отрицательным) - а именно это корни (-1 и -1.2) . Остаётся 1,2, что соответствует(1,2-1)·100=20% годовых.
4,7(14 оценок)
Ответ:
Самина2006
Самина2006
25.01.2023
1. Преобразуйте в многочлен.
1) (х-3)(х + 3)-3х (4-х);         2)-4у (у + 2) + (у-5)2;    3)2(а-3)2-2а2

1) (х-3)(х + 3)-3х (4-х)=x² -9 -12x +3x² =4x² -12x -9.
2) -4у (у + 2) + (у-5)2 = 4y² - 8y +2y -10 =4y² -6y -10.
3) 2(а-3)²-2а² =2(a² -6a +9) -2a² =2a² -12a+18 -2a² = -12a+18. 

2. Разложите на множители.
1) х4 - 1 6х2;            2) -4х2 - 8ху - 4у2.

1)  х4 - 1 6х2  =x²(x² -16) =x²(x² -4²) =x²(x-4)(x +4).

  2) -4х² - 8ху - 4у² =-4(x² +2xy +b²) = - 4(x+y)².

3. Упростите выражение и найдите его значение при х = -2.
(х + 5) (х2 - 5х + 25) - х (х2 + 3).

(х + 5) (х² - 5х + 25) - х (х² + 3) = x³+5³ - x³ -3x =125 -3x =  ||  x=-2 ||
=125 -3(-2) =125+6 =131.

4. Представьте в виде произведения.
1) (а-5)2-16b2; 2) х 2— у2 —5х — 5у; 3) 27- х9.

1) (а-5)²-16b² =(а-5)² -(4b)² =(a -5 -4b)(a-5+4b)².
2) х ² - у² - 5х - 5у =(x² -y²) - (5x+5y) =(x-y)(x+y) -5(x+y) =(x+y)(x-y -5).
3) 27 -x^(9)  =3³ -(x³)³  =(3 -x³)(3²+3*x³+ (x³)²) =(3-x³)(9+3x³ +x^6)).

5. Докажите тождество (х + 2у) 2 - (х — 2у) 2 = 8ху.

(х + 2у)² -  (х  -  2у) ² = x² +2*x*2y +(2y)²  -( x² -2*x*2y +(2y)²) =
x² +2*x*2y +(2y)²  - x² -2*x*2y  -(2y)² =4xy +4xy =8xy.
 или по другому
(х + 2у)² -  (х  -  2у) ²  =((х + 2у) -  (х  -  2у))* ((х + 2у) +  (х  -  2у) ) =
 (х + 2у -  х  + 2y)( x+2у +  х  -  2у) =4y*2x= 8xy .
4,8(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ