М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lbogdan2
lbogdan2
23.09.2022 23:41 •  Алгебра

Найти производную функции у=4cos^2 3x

👇
Ответ:
sofisofiyaSofi
sofisofiyaSofi
23.09.2022
Y'=4*2cos3x=8cos3x
вроде как-то так
4,7(21 оценок)
Ответ:
voldemarsoybzwx
voldemarsoybzwx
23.09.2022
Производная=4*2(-sin3x)*3*cos(3x)= -24sin3x*cos(3x)
4,8(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladik28092006
vladik28092006
23.09.2022

Промежуток чисел от -1 до 3 невключительно: x ∈ (-1; 3)

Объяснение:

Для этого нужно решить твоё квадратное уравнение:

х²- 2х -3 = 0.

Проверим, какого знака дискриминант: D = 4 + 12 > 0.

В таком случае мы знаем, что ветки параболы смотрят вверх, а наличие корней говорит о том, что есть пересечение с осью ОХ.

Можно увидеть, что один из корней будет: х = -1. За теоремой Виета можна найти второй корень: х1 + х2 = - б/(2а). Тогда второй корень будет: х = 3.

Если нарисовать график, то в данном случае обычная парабола, которая пересечёт точки по ОХ в -1 и 3. Всё что ниже оси ОХ будет удовлетворять решению. Потому промежуток x ∈ (-1; 3) будет ответом.

4,8(15 оценок)
Ответ:
kristinka078
kristinka078
23.09.2022

Решение системы уравнений методом подстановки — это когда вместо переменной подставляешь данное выражение. Как это понять. Дам простой пример:

2x + y = 9

y = 12 + 3x

Нам дан «y», можем подставить:

2x + 12 + 3x = 9

И дальше решить. Теперь, перейдём к задаче:

3x – 2y = 4

4x + y = – 6

Сначала, выразим второе уравнение через «y», чтоб понять, чему равен «y». Для этого, «y» перенесём в начало, сразу после него знак «=». Оставшиеся члены уравнения будут в правой от знака «=» части, если переместились, променяют свой знак:

3х – 2y = 4

y = – 6 – 4x

Подставим выражение, равное «y», вместо «y» в первом уравнении:

3x – 2 ⋅ (– 6 – 4x) = 4

Теперь, решим как уравнение:

3x + 12 + 8x = 4

3x + 8x = 4 – 12

11x = – 8

x = – 8/11

«x» мы нашли, осталось найти «y»:

y = – 6 – 4x, где x = – 8/11

y = – 6 – 4 ⋅ (– 8/11) = 4 4/11

x = – 8/11

y = – 34/11

4,5(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ