М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
орлыварив
орлыварив
11.11.2021 13:03 •  Алгебра

Решите уравнение х^2/^2-1 = 4х+5/х^2-1

👇
Ответ:
dianaterpil30031
dianaterpil30031
11.11.2021
\frac{ x^{2} }{ x^{2}-1} = \frac{4x+5}{ x^{2} -1} \\ \\ \frac{x^{2} -4x+5}{ x^{2} -1} =0 \\ \\ x^{2} -1=0 \\ x^{2} =1 \\ x1=-1 \\ x2=1 \\ \\ x^{2} -4x+5=0 \\ D= 16 - 20 \ \textless \ 0 Наверно так. Если ответ не сходится с твоим учебником, то я забыл тему :)
4,6(45 оценок)
Ответ:
Diches
Diches
11.11.2021
X^2/(x^2-1))-(4x+5)/(x^2-1)=0
(x^2-4x-5)/(x^2-1)=0
x^2-4x-5=0
D=16+20=36=6^2
x1=(4+6)/2=5
x2=(4-6)/2= -1
4,6(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sarinasergeeva
sarinasergeeva
11.11.2021
Значит
1) Площадь параллелограмма равна Основание умноженное на высоту
2) Проводишь высоту параллелограмма
3) У тебя получается треугольник, один угол равен 60 градусов, другой 90 (прямой), следовательно третий угол равен 30.
4) Сторона лежащая на против угла в 30 градусов равна половине гипотенузы, значит эта сторона равна 10 (половина гипотенузы, которая равна 20)
5) По теореме Пифагора найдем высоту. Высота равна квадратный корень из 20^2 - 10^2. Это равно 10 умножить на корень из 3.
6) Площадь параллелограмма равна 22 умножить на 10 корней из 3.
220 корней из 3
Возможно в вычислении ошиблась где-то
Но так вроде все верно должно быть
Если ты знаешь основы геометрии, то все поймешь.
4,6(86 оценок)
Ответ:
Раскрывая скобки в левой части, получаем неравенство x²-6x-16≥2x²+6x+11. Перенеся левую часть неравенства вправо, получаем неравенство x²+12x+27=(x+3)(x+9)≤0. Значит, квадратный трёхчлен x²+12x+27 обращается в 0 при x=-3 и при x=-9. Пусть x<-9 - например, пусть x=-10. Тогда (-10)²+12*(-10)+27=7>0, так что при x<-9 x²+12x+27>0. Пусть теперь -9<x<-3 - например, пусть x=-5. Тогда (-5)²+12*(-5)+27=-8<0, так что при -9≤x≤-3 x²+12x+27≤0. Пусть, наконец, x>-3 - например, пусть x=0. Тогда 0²+12*0+27=27>0, так что при x>-3 x²+12x+27>0. ответ: x ∈ [-9;-3], наименьшее значение x=-9, наибольшее - x=-3.
4,4(38 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ