ответ:Извиняюсь что не в том порядке
Объяснение:
б) Используя cos (t)² = 1-sin (t)² запишем выражение в развёрнутом виде
1-sin (a)²/sin (a)+1
Использу а²-b²=(a-b)(a+b) разложим на множители выражение
(1-sin (a))*(1+sin(a))/sin(a)+1
Дальше мы можем сократить дробь на sin(a)+1
отсюда 1-sin(a)
a) Упростим выражение Sin^2 a/(1 + cos a).
Известно, что sin^2 a + cos^2 a = 1, тогда sin^2 a = 1 - cos^2 a. Подставим вместо sin^2 a выражение 1 - cos^2 a, тогда:
Sin^2 a/(1 + cos a) = (1 - cos^2 a)/(1 + cos a);
разложим числитель дроби на множители, используя формулу сокращенного умножения разности квадратов и получим:
(1^2 - cos^2 a)/(1 + cos a) = (1 - cos a) * (1 + cos a)/(1 + cos a);
Числитель и знаменатель дроби сокращаем на (1 + cos a) и тогда останется:
(1 - cos a) * 1/1 = 1 - cos a;
Значит, sin^2 a/(1 + cos a) = 1 - cos a.
6х-6+4=5х^2-5ч
5x^2-11x+2=0
D=121-4*5*2 = 81
x1 = 0,2
x2 = 2
y=5x
y1=5*0,2=1
y2=5*2 = 10
ответ : ( 0,2;1 ) ; (2 ; 10 ).