ОДЗ первого неравенства находим из условия
х-2>0⇒x>2
x+2>0⇒x>-2
Значит, ОДЗ х>2, или х∈(2;+∞), а второго
(x-2)(x+x)>0 найдем решения методом интервалов.
х=2, х=-2,
-22
+ - +
х∈(-∞;-2)∪(2;+∞)
я ВЫДЕЛИЛ Вам жирным шрифтом ОДЗ, видите разницу? Так вот применение свойства
㏒ₐx+㏒ₐy=㏒ₐ(xy) расширяет область определения на интервал
(-∞;-2)
поэтому, решая первое неравенство системы, (x-3)*(x+3)>0
-33
+ - +
Вы получите лишний промежуток, а именно (-∞;-3), входящий в интервал (-∞;-2); его надо исключить из ответа.
Производная равна: y' = (2*(2x - 5) - 2*(2x - 7)/((2x - 5)²) = 4/((2x - 5)²).
Значение производной в точке х = 3 равно 4/(2*3-5) = 4.
Значение функции в точке х = 3 равно (2*3-5)/(2*3-7) = -1.
ответ: y(кас) = 4*(х -3) - 1 = 4х - 12 - 1 = 4х - 13.