М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KLIN50
KLIN50
10.12.2020 11:47 •  Алгебра

21*(1/7)^2-10*1/7 гиа мозг не тащит

👇
Ответ:
tanyasidorcova
tanyasidorcova
10.12.2020
Значок ^ обозначает в степени
21/7^2-10/7=3/7-10/7=
=(3-10)/7=(-7)/7= -1
4,8(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yulyapikulyk
yulyapikulyk
10.12.2020
1. В задании дана функция y = f(x). Вид данной функции f(x) определен дополнительным равенством f(x) = tgx. По требованию задания докажем равенство f(2 * x + 2 * π) + f(7 * π – 2 * x) = 0. По сути говоря, нам необходимо доказать равенство tg(2 * x + 2 * π) + tg(7 * π – 2 * x) = 0, чем и будем заниматься в дальнейшем.
2. Анализ равенства показывает, что в его левой части имеется сумма двух слагаемых, каждый из которых представляет собой значение тангенс функции для различных углов. Первое слагаемое, после применения переместительного свойства сложения к его аргументу, примет вид tg(2 * π + 2 * х), а формула приведения tg(2 * π + α) = tgα позволит его записать как tg(2 * x).
3. Для преобразования второго слагаемого вспомним о периодичности тангенс функции. Как известно, тангенс функция имеет наименьший положительный период, равный π. Следовательно, из аргумента выражения tg(7 * π – 2 * x) можно отбросить 7 * π. Тогда, tg(7 * π – 2 * x) = tg(-2 * x). Наконец, учитывая нечётность тангенс функции, левая часть доказываемого равенства примет вид: tg(2 * x) + tg(–2 * x) = tg(2 * x) - tg(2 * x) = 0. Что и требовалось доказать.
4,4(66 оценок)
Ответ:
maksliifeoy85jo
maksliifeoy85jo
10.12.2020

Я попробую решить.

пусть скорость отца - Vo, а скорость сына Vc, и пусть длина окруружности катка, по которому катаются отец и сын - С.

Если они бегут в одну сторону, то до момента встречи за одинаковое время сын пробежит расстояние  - Sc, а отец - на круг больше. т.е. С + Sc .

(С + Sc ): Vo = Sc:Vc = Т. (1)

Если они бегут навстречу, то до момента встречи за одинаковое время в 5 раз меньшее Т сын пробежит расстояние  - Sc, а отец - меньше круга на Sc т.е. С - Sc

(С - Sc): Vo = Sc:Vc = Т/5. (2)

Рассмотрим  две пропорции:

из (1) возьмём (С + Sc ): Vo =  Т (3),

а из (2) возьмём (С - Sc): Vo = Т/5 (4)

Умножим каждое слагаемое (4) на 5 и получим

5(С - Sc): Vo = Т (5)

Приравняем левые части (3) и (5)

(С + Sc ): Vo  = 5(С - Sc): Vo

Сократим на Vo и получим

С + Sc   = 5(С - Sc)

С + Sc   = 5С - 5Sc

4С = 6Sc

Sc = 2/3 С

Из (1) возьмём пропорцию

(С + Sc ): Vo = Sc:Vc , выразим из неё отношение Vo:Vc = (С + Sc ): Sc

и подставим туда Sc = 2/3 С

Vo : Vc= (С + 2/3 С ): 2/3 С

Vo : Vc =5/3 :2/3 = 5/2 = 2,5

ответ: скорость отца в 2.5 раза больше скорости сына

 

4,4(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ