М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
valeriafds
valeriafds
16.03.2022 12:17 •  Алгебра

Замени t одночленом так, чтобы получился квадрат двучлена t+5z+36z2

👇
Ответ:
Ganifa505
Ganifa505
16.03.2022
Рассчитаем t. Для этого введем обозначение t=у², тогда 5z=2y6z, найдем y=5/12, тогда t=y²=(5/12)²=25/144
4,5(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Oхxxymiron
Oхxxymiron
16.03.2022

Подготовка к ЕГЭ

Задать во Войти

АнонимМатематика23 марта 22:16

найдите сумму корней квадратного уравнения х^2-6x+2=0

ответ или решение1

Михайлов Вячеслав

1. Вспомним формулу дискриминанта:

Дискриминант D квадратного трёхчлена a * x2 + b * x + c равен b2 - 4 * a* c.

Корни квадратного уравнения зависят от знака дискриминанта (D):

D > 0 - уравнение имеет 2 различных вещественных корня (х1 = (-b +√D) / (2 * а)), х2 = (-b -√D) / (2 * а));

D = 0 - уравнение имеет 1 корень (х = (-b +√D) / (2 * а));

D < 0 - уравнение не имеет вещественных корней.

2. Найдём дискриминант заданного уравнения:

D = 36 - 4 * 1 *2;

D = 36 - 8;

D = 28.

3. Дискриминант больше 0, значит уравнение имеет два корня:

х1 = (6 +√28) / (2 * 1);

х1 = (6 + 2√7) / 2;

х1 = 3 + √7;

х2 = (6 - √28) / (2 * 1);

х2 = (6 - 2√7) / 2;

х2 = 3 - √7;

4. Найдём сумму корней уравнения:

х1 + х2 = 3 +√7 + 3 -√7 = 6.

ответ: Сумма корней квадратного уравнения равна 6.бъяснение:

4,6(23 оценок)
Ответ:
Amrlololoshka
Amrlololoshka
16.03.2022

В решении.

Объяснение:

Решить уравнение с модулем:

1) |х+2|+х=0

   х+2 = -х    ⇒  2х = -2    ⇒   х= -1;

   х+2 = х     ⇒  0х = -2.

ответ:  х= -1;

2) -3|x-4|-x=0

а) х-4>=0 ⇒  -х-3(х-4)=0

                     -х-3х+12=0

                     -4х= -12

                     х=3, но это решение не удовлетворяет неравенству:

б) х-4 < 0 ⇒  -х-3(4-х)=0

                      -х-12+3х=0

                      -х+3х=12

                       2х=12

                        х=6, но это решение не удовлетворяет неравенству    

    х-4>=0

Для данной задачи не существует решения в действительных числах.

4,7(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ