М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LerryE
LerryE
08.09.2020 03:06 •  Алгебра

Докажите тождество. b(b-3)-18=(b+3)(b-6)

👇
Ответ:
Andrew228krut
Andrew228krut
08.09.2020
B*(b-3)-18=(b+3)*(b-6)
b^2-3b-18=b^2-6b+3b-18
b^2-3b-18=b^2-3b-18
4,5(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dionis01
dionis01
08.09.2020
Менің ойымша:Тригонометриялық функциялар - бұрыш функциялары. Оларды екі жақтың қатынасы мен үшбұрыштың бұрышы немесе шеңбер нүктелерінің координаталарының қатынасы ретінде анықтауға болады. Олар периодтық функцияларды және көптеген объектілерді зерттеуде маңызды рөл атқарады. Мысалы, серияларды, дифференциалдық теңдеулерді зерттеуде. Мұнда алты негізгі тригонометриялық функция бар. Соңғы төртеу алғашқы екеуі арқылы анықталады. Басқаша айтқанда, олар жеке құрылымдар емес, анықтамалар.синус (sin α). косинус (cos α). тангенс (tg α = sin α / cos α)котангенс (ctg α = cos α / sin α). секанс (sec α = 1 / cos α). косеканс (cosec α = 1 / sin α).
4,6(98 оценок)
Ответ:
BraveBeast
BraveBeast
08.09.2020
Чтобы сократить дробь нужно числитель и знаменатель дроби разложить на множители
 \frac{x^3+2x^2+9}{x^3-2x^2+4x-3}= \frac{(x+3)(x^2-x+3)}{(x-1)(x^2-x+3)}= \frac{x+3}{x-1}
Подробное разложение на множители

Числитель: x^3+2x^2+9=x^3+3x^2-x^2-3x+3x+9=\\=x^2(x+3)-x(x+3)+3(x+3)=\boxed{(x+3)(x^2-x+3)}
Знаменатель: x^3-2x^2+4x-3=x^3-x^2-x^2+x+3x-3=\\=x^2(x-1)-x(x-1)+3(x-1)=\boxed{(x-1)(x^2-x+3)}

\frac{x^4-2x^3+x-2}{2x^4-3x^3-x-6} = \frac{(x^2-x+1)(x^2-x-2)}{(2x^2-x+3)(x^2-x-2)}= \frac{x^2-x+1}{2x^2-x+3}

Числитель: x^4-2x^3+x-2=x^3(x-2)+x-2=(x-2)(x+1)(x^2-x+1)

Знаменатель: 2x^4+2x^3-5x^3-5x^2+5x^2+5x-6x-6=\\ =2x^3(x+1)-5x^2(x+1)+5x(x+1)-6(x+1)=(x+1)(x-2)(2x^2-x+3)

Решить уравнения
x^5-x^4-7x^3+7x^2+12x-12=0\\x^4(x-1)-7x^2(x-1)+12(x-1)=0\\ (x-1)(x^4-7x^2+12)=0\\ x-1=0\\ x_1=1\\ x^4-7x^2+12=0
 Пусть x² = t (t≥0), тогда получаем
t²-7t+12 =0
 По т. Виета:
t1 = 3
t2 = 4

Возвращаемся к замене
x^2=3\\ x_2_,_3=\pm \sqrt{3} \\ \\ x^2=4\\ x_4_,_5=\pm2

ответ: 1;\,\, \pm2;\,\,\, \pm\sqrt{3}

x^6+x^5-7x^4-5x^3+16x^2+6x-12=0
Если подобрать корни, то корнем будет х=1, следовательно нужно разложить на множители левую часть уравнения, причем х=1, значит нужен многочлен (x-1)
 Добавим и вычтем слагаемые
x^6-x^5+2x^5-2x^4-5x^4+5x^3-10x^3+10x^2+6x^2-6x+12x-12=0
x^5(x-1)+2x^4(x-1)-5x^3(x-1)-10x^2(x-1)+6x(x-1)+12(x-1)=0
(x-1)(x^5+2x^4-5x^3-10x^2+6x+12)=0\\ x-1=0\\ x=1\\ x^5+2x^4-5x^3-10x^2+6x+12=0
Опять корнем подходит х=-2, значит многочлен (х+2), добавим и вычтем слагаемые
x^5+2x^4-5x^3-10x^2+6x+12=0\\ x^4(x+2)-(5x^2-6)(x+2)=0\\ (x+2)(x^4-5x^2+6)=0\\ x+2=0\\ x=-2\\ x^4-5x^2+6=0
Пусть x² = t (t≥0)
t² - 5t + 6 = 0
По т. Виета: 
x1 = 2
x2 = 3

Возвращаемся к замене
x^2=2\\ x=\pm \sqrt{2} \\ \\ x^2=3\\ x=\pm\sqrt{3}

ответ: -2;\,\,1;\,\, \pm\sqrt{2};\,\, \pm \sqrt{3}
4,8(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ