М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
трнвчполт755
трнвчполт755
02.04.2022 19:58 •  Алгебра

Найдите значение выражения: x^2-2x/a^2+a : 8x-16/3a+3 при а=5, х=-3 это дроби

👇
Ответ:
stepvitalii
stepvitalii
02.04.2022
[ ( х^2 - 2х ) / ( а^2 + а ) ] : [ ( 8х - 16 ) / ( 3а + 3 ) ] = [ ( Х * ( Х - 2 ))/ ( а * ( а + 1 ) ] : [ ( 8 * ( Х - 2 ) ) / ( 3 * ( а + 1 ) ] =3х / 8А ; При а = 5 ; Х = - 3 ; ( 3 * ( - 3 )) / ( 8 * 5 ) = - 9/40 = - 0,225
4,8(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
babka5
babka5
02.04.2022

Один  корень

Объяснение:

Левая часть -  положительна , значит положительна и правая ,  

  то есть x > 0  ,   но  тогда функция , стоящая в левой части - возрастает

( как сложная  функция , составленная  их двух  возрастающих )  , а  в

правой части - убывающая функция , значит уравнение может иметь не

более одного корня  ;  

Функция y = \sqrt{1 +x^{4} } - \frac{1}{x}    непрерывна  при x > 0  ;          

 y ( 0,1 ) = \sqrt{1,0001} - 10 <  0  ;   y (1) =  \sqrt{2} -1 0  ⇒    

на интервале ( 0 ; 1 )   y (x)   имеет корень  и как доказано  он

 единственный

4,6(75 оценок)
Ответ:
ruan
ruan
02.04.2022

Объяснение:

В геометрической прогрессии каждый член, исключая первый, можно найти по формуле:

bn = √(b(n - 1) * b(n + 1)).

Тогда, используя эту формулу, можно найти b9 через данные b8 = 2^(- 12) и b10 = 2^(- 14):

b9 = √(b8 * b10) = √(2^(- 12) * 2^(- 14)) = √(2^(- 26)) = 2^(- 13).

В геометрической прогрессии каждый следующий член можно найти через предыдущий по формуле:

b(n + 1) = bn * q.

Согласно этой формуле:

b9 = b8 * q;

2^(- 13) = 2^(- 12) * q;

q = 2^(- 13)/2^(- 12);

q = 2^(- 1).

Используя формулу нахождения n-го члена геометрической прогрессии через первый член и знаменатель прогрессии bn = b1 * q^(n - 1), получим:

b8 = b1 * q^7;

2^(- 12) = b1 * (2^(- 1))^7;

2^(- 12) = b1 * 2^((- 1) * 7);

2^(- 12) = b1 * 2^(- 7);

b1 = 2^(- 12)/2^(- 7);

b1 = b^(- 5).

4,6(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ