М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
handofkremlin
handofkremlin
08.03.2023 16:47 •  Алгебра

Знаю,что это легко,но все же найти производные 1)у=5: х(дробь) 2)у=2+3х² 3)у=(1-3х)² 4)у=sin+ √x деленное на 2 5)у=cosx/x s=t⁴-2t² при t=3

👇
Ответ:
AlinaSmail76
AlinaSmail76
08.03.2023
Ну поехали

1) y = 5/x или y = 5*(x)^(-1) откуда y` = 5 * (-1) * x^(-2) = -5/(x^2)
2) y = 2 + 3x^2 откуда y` = 0 + 3 * 2 * x^1 = 6x
3) y = (1 - 3x)^2 откуда y` = 2*(1 - 3x)^1 * (0 - 3) = 18x - 6
4) y = sin(x) + x^(1/2) откуда y` = cos(x)  + 1/2* x^(-1/2) 
5) y = cos(x)/x откуда y` = ( -sin(x)*x - cos(x)*1)/(x^2)

Поправь если условия неправильно прочитал

S = t^4 - 2t^2, откуда S`(t) = 4*t^3 - 2*2*t^1 = 4*t^3 - 4*t
Тогда S`(3) = 4*(3^3) - 4 * 3 = 108 - 12 = 96
4,6(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
smirnovadara747
smirnovadara747
08.03.2023
Найдем производную функции:
y`(x) = 1 - 4/x^2
Приравняем ее нулю:
1-4/x^2 = 0
4/x^2 = 1
x^2 = 4
x1 = 2, x2 = -2
Нашему промежутку соответствует точка х = 2.
Найдем вторую производную и подставим туда нашу точку, чтобы узнать что это за точка:
y``(x) = 8/x^3
y``(2) = 8/8 = 1
Положительное значение второй производной, следовательно, х = 2 - точка минимума.
Минимум равен y(2) = 2 + 4/2 = 4

На данном промежутке одна экстремальная точка, соответствующая минимума, значит график функции с обоих краев точки уходит вверх, чтобы найти максимальное значение сравним значения краев заданного промежутка:
y(1) = 1 + 4/1 = 5
y(3) = 3 + 4/3 = 4 + 1/3
y(1) = 5 больше, значит это точка максимума для данного промежутка.
4,6(20 оценок)
Ответ:
sofiasaro
sofiasaro
08.03.2023
По теореме Виета x1 + x2 = 6/2 = 3; x1*x2 = 3/2 = 1,5.
a) x1*x2^5 + x1^5*x2 = x1*x2*(x1^4 + x2^4) =
= 1,5*(x1^4 + 2x1^2*x2^2 + x2^4 - 2x1^2*x2^2) =
= 1,5*((x1^2 + x2^2)^2 - 2*(1,5)^2) =
= 1,5*((x1^2 + 2x1*x2 + x2^2 - 2x1*x2)^2) - 2*2,25) =
= 1,5*( [ (x1+x2)^2 - 2*1,5 ]^2 - 4,5) = 1,5*((3^2 - 3)^2 - 4,5) =
= 1,5*(6^2 - 4,5) = 1,5*(36 - 4,5) = 1,5*31,5 = 47,25
b) x1^4 + x2^4 = x1^4 + 2x1^2*x2^2 + x2^4 - 2x1^2*x2^2 =
(x1^2 + x2^2)^2 - 2*(1,5)^2 = (x1^2 + 2x1*x2 + x2^2 - 2x1*x2)^2) - 2*2,25 =
[ (x1+x2)^2 - 2*1,5 ]^2 - 4,5 = (3^2 - 3)^2 - 4,5 = 36 - 4,5 = 31,5
c) \frac{x1}{x2^2} + \frac{x2}{x1^2} = \frac{x1^3+x2^3}{x1^2*x2^2} = \frac{(x1+x2)(x1^2-x1*x2+x2^2)}{(x1*x2)^2} =
= \frac{3(x1^2+2x1x2+x2^2-3x1x2)}{(1,5)^2} = \frac{1,5*2((x1+x2)^2-3*1,5)}{(1,5)^2} = \frac{2(3^2-4,5)}{1,5} = \frac{2*4,5}{1,5}=6
4,6(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ