М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
влад2318
влад2318
11.02.2021 21:00 •  Алгебра

15×(2/3-1/6y)-6×(0.5y-1/3x)=как решить

👇
Ответ:
Вот держи обращайся ещ4
15×(2/3-1/6y)-6×(0.5y-1/3x)=как решить
4,6(50 оценок)
Ответ:
GOrzen32
GOrzen32
11.02.2021
1) 15*2/3x=5*2x=10x
15*1/6y=5/2y
=10x-2.5y

2) 6*0.5y=3y
6*1/3x=2x
=(3y-2x)

3)
10x-2.5y-3y+2x=12x-5.5y, в первой скобке вы забыли икс дописать,(2/3х)
4,6(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
57safavi
57safavi
11.02.2021

целые решения уравнения это делители свободного члена.

Можно подставлять все делители свободного члена, но нам нужно только 2, если уравнение 4 степение, и 3 если уравнение 5 степени(так как в этом случае мы разложим ее в таком виде (x-x1)(x-x2)(ax^2+bx+c)=0, а такое уравнение решить легко).

в первом это числа -2 и 3. 

получаем x^4-x^3-5x^2-x-6=(x-3)(x+2)(x^2+1). теперь нужно каждый множитель приравнять нулю решить уравнения а потом обьеденить все корни:

x-3=0 => x=3; x+2=0 => x=-2; x^2+1=0 нет корней. ответ: -2; 3

а другие уравнения напиши в другой теме. по правилам сайта

Пользователи признают, что задания, которые содержат большое количество задач, требующих решения, должны быть разделены на два или несколько заданий и в таком виде добавлены в Сервис для других Пользователей. То есть в одном задании не может быть несколько задач.

4,6(35 оценок)
Ответ:
elendadgs
elendadgs
11.02.2021

у/5.

Объяснение:

Упростите выражение:

(x+4)/(x-3) * (3x-9)/(x²+8x+16) : 15/(xy+4y)=

1)(x+4)/(x-3) * (3x-9)/(x²+8x+16)=

В числителе второй дроби вынести 3 за скобки, в знаменателе второй дроби квадрат суммы, свернуть:

=(x+4)/(x-3) * [3(x-3)]/(x+4)²=

Чтобы умножить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на числитель второй, а знаменатель первой дроби умножить на знаменатель второй:

=[(x+4)*3(x-3)] / [(x-3)*(x+4)(x+4)]=

сокращение (x+4) и (x+4) на (x+4), (x-3) и (x-3) на (x-3):

=3/(x+4);

2)3/(x+4) : 15/(xy+4y)=

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй дроби, а знаменатель первой умножить на числитель второй дроби:

=[3*у(x+4)] / [(x+4)*15]=

сокращение (x+4) и (x+4) на (x+4), 3 и 15 на 3:

=у/5.

4,7(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ