М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
evgen22regiooon
evgen22regiooon
24.02.2020 16:29 •  Алгебра

1. преобразуйте в многочлен: a) (b-3)(b+3)-3b(4-b) б) (c-6)^2-4с(2с+5) в) 5(y-3)^2-5y^2 2. разложите на множители: a) 81a-a^3 б) 6b^2-36b+64 3. выражение (x+y^2)^2-(y^2-2)(y^2+2)-2xy^2 и найдите его значение при x=-5, y=5 4. представьте в виде произведения: a) (x-2)^2-36x^2 б) c^2-d^2-7d-7c 5. докажите тождество: b^4-1=(b-1)(b^3+b^2+b+1)

👇
Ответ:
LadyDay
LadyDay
24.02.2020
1)а) (b-3)(b+3)-3b(4-b)=b^2-9-12b+3b^2=4b^2-12b-9
б)(c-6)^2-4c(2c+5)=c^2-12c+36-8c^2-20c= -7c^2-32c+36
в) 5(y-3)^2-5y^2=5(y^2-6y+9)-5y^2=5y^2-30y+45-5y^2= -30y+45
2) а) 81a-a^3=a(81-a^2)=a(9-a)(9+a)
б)6b^2-36b+64=посмотри правильно написано
3)(x+y^2)^2-(y^2-2)(y^2+2)-2xy^2=x^2+2xy^2+y^4-y^4+4-2xy^2=x^2+4
при х= -5 у=54
x^2+4=(-5)^2+4=25+4=29
4)a)(x-2)^2-36x^2=(x-2-6x)(x-2+6x)=(-5x-2)(7x-2)
б)c^2-d^2-7d-7c=(c-d)(c+d)-7(d+c)=(c+d)(c-d-7)
5)b^4-1=(b^2-1)(b^2+1)=(b-1)(b+1)(b^2+1)=(b-1)(b^3+b^2+b+1)
4,7(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kirushaaa
kirushaaa
24.02.2020
Ть опервый использование свойств арифметической прогрессии)
Имеем конечную арифметическую прогрессию с первым членом -111, разностью арифметической прогрессии 1 (разница между двумя последовательными целыми числами) и суммой 339, нужно найти последний член данной прогрессии

a_1=-111;d=1;S_n=339
S_n=\frac{2a_1+(n-1)*d}{2}*n
x=a_n=a_1+(n-1)*d
339=(2*(-111)+(n-1)*1)n:2
339*2=(n-222-1)n
n^2-223n-678=0
D=(-223)^2-4*1*(-678)=52441=229^2
n_1=\frac{223-229}{2*1}
- не подходит, количество членов прогрессии не может быть отрицательным
n_2=\frac{223+229}{2*1}=226
n=226
x=-111+(226-1)*1=114
ответ: 114

второй на смекалку)
(так как слагаемые последовательные целые числа, и меньшее из них отрицательное, а сумма положительна, то последнее из них тоже положительное, иначе они б в сумме дали отрицательное число как сумму отрицательных числе, а не положительное)

далее -111+(-110)+.+0+1+2+...+110+111+112+...+х=
(-111+111)+(-110+110)+(-99+99)+(-1+1)+0+112+113+114+.. + х=
0+0+0+....+0+0+112+113+114+..+х
=112+113+..+х
т.е каждому отрицательному найдется в "противовес" положительное, которое в сумме вместе с ним даст 0,
и фактически наша сумма равна 112+113+...+х (*)
так как наименьшее из слагаемых (*) трицифровое ,и наша сумма трицифровое число, то мы последовательно сравнивая суммы
, найдем его очень быстро
112=112
112+113=225 - меньше
112+113+114=339 -- совпало
значит искомое число х равно 114
ответ: 114
4,4(97 оценок)
Ответ:
PetryxaMakvin
PetryxaMakvin
24.02.2020
1) =(a-2-1)  (a+2+1) =  (a-3) (a+3)                                                                                2) = (4-x-y) (4+x+y)                                                                                                      3) = (5y-6-7) (5y+6+7)= (5y-13) (5y+13)                                                                      4) = (m-7-8) (m+7+8)=(m-15) (m+15)                                                                          5) = (4a-4a-6) (4a+4a+6)= (-6) (8a+6)        
   6) = (x- 2 y (в квадрате ) -x (в кубе )  ) (x + 2y (в квадрате)+x ( в кубе) )
4,5(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ