М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bts23
bts23
28.08.2020 11:16 •  Алгебра

Докажите тождество: косинус в квадрате альфа( один плюс тангенс в квадрате альфа) - синус в квадрате альфа равно косинус в квадрате альфа. решите 15

👇
Ответ:
Алька3105
Алька3105
28.08.2020
В скобке приводим к общ. знам.
cos^2a*((sin^2a+cos^2s)/cos^2a)-sin^2a=cos^2a сокращаем в левой части косинусы в квадрате получаем
cos^2a+sin^2a-sin^2a=cos^2a
Уничтожаем синусы
cos^2a=cos^2a
4,8(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arisha72
arisha72
28.08.2020

1) (7х-5)х=(1,5-2.1х); 7х²-5х = 1,5 - 2.1х| · 10; 70х²- 50х = 15 - 21х; 70х²- 29х - 15 = 0;

D = 29² + 4·70·15 = 841 + 4200 = 5041; √D = 71; x₁ = (29 + 71)/140 = 100/140=5/7;

x₂ = (29 - 71)/140 = 42/140=3/20 = 0.15. ответ: 5/7; 0,15.

2) (1 - 8х)х=(11,2х - 1,4); x - 8х² = 11,2х - 1,4|·5; 5x - 40х² = 56х - 7; 40х² + 51x - 7 = 0; D = 51² + 1120 = 2601 + 1120 = 3721; √D = 61; x₁ = (-51 + 61)/80 = 10/80= 1/8 = 0,125; x₂ = (-51 - 61)/80 = -111/80= -1,3785. ответ: 0,125; -1,3785.

3) (1,7х - 1/3)х=(3 - 15,3х)*1/2; 1,7х² - (1/3)х = (3 - 15,3х)*1/2|·60; 102х² -20х = (30 - 153х)*3; 102х² -20х = 90 - 459х; 102х² +439х - 90 = 0; D = 439² + 360·102 = 229441; √D = 479; x₁ = (-439+ 479)/204 = 40/204 = 10/51; x₂ =(-439 - 479)/204 = -918/204 = -459/102 = -153/34 = -9/2 = -4,5. ответ: 10/51; -4,5.

4) (х/7 - 1(6/7))х=(3,9-0,3х)*1/35|·350; 50x² - 650x = 39 - 3x; 50x² - 647x - 39 = 0; D = 418609 + 200·39 = 426409; √D = 653; x₁ = (650 + 653)/100 = 13,03; x₂ = (650 - 653)/100 = - 0,03. ответ: 13,03; - 0,03.

4,4(80 оценок)
Ответ:
vaniagaclyc
vaniagaclyc
28.08.2020
302. Многочлен – четная функция, если все коэффициенты при нечётных степенях равны нулю
(2-x)^2-mx+3m=x^2-4x+4-mx+3m=x^2-(m+4)x+3m+4
m + 4 = 0, m = -4.

321. Подставляем x = -1:
f(-1) = (-1 + 1) f(-2) + 1 = 0 + 1 = 1
Подставляем x = 0:
f(0) = (0 + 1) f(-1) + 1 = 1 + 1 = 2
Подставляем x = 1:
f(1) = (1 + 1) f(0) + 1 = 4 + 1 = 5

326. Если вершина на оси Ox, то уравнение y = 0 имеет одно решение – x = xc, xc – абсцисса вершины.
D = 0: k^2-36=0\Leftrightarrow k=\pm 6
Если k = 6, уравнение превратится в x^2+6x+9=0, (x+3)^2=0, x = -3.
Если k = -6, аналогично, x = 3.
Подходит k = -6.

327. Аналогично, D = 0:
k^2-8=0\Leftrightarraow k=\pm2\sqrt2
По теореме Виета сумма корней (с учетом кратности) равна k, подойдёт \underline{k=-2\sqrt2}
4,6(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ