М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EvaMilka
EvaMilka
30.01.2023 21:46 •  Алгебра

Найдите дельта х и дельта f в точке х0 1)f(x)=pi/3+sin x; x0=2pi/3; x=3pi/4 2)f(x)=ctg x - pi/4; x0=pi/4; x=pi/3 нужно полное решение

👇
Ответ:
bsvetlana760
bsvetlana760
30.01.2023

1)x_{0}=\frac{2\pi}{3}\\ x=(x_{0}+\Delta x)=\frac{3\pi}{4}\\ \Delta x=x-x_{0}=\frac{3\pi}{4}-\frac{2\pi}{3}=\frac{9\pi-8\pi}{12}=\frac{\pi}{12}\\ \Delta y=f(x_{0}+\Delta x)-f(x_{0})\\ \Delta y=(\frac{\pi}{3}+sin\frac{3\pi}{4})-(\frac{\pi}{3}+sin\frac{2\pi}{3})=sin\frac{3\pi}{4}-sin\frac{2\pi}{3}=\frac{\sqrt{2}}{2}-\frac{\sqrt{3}}{2}=\\ =\frac{\sqrt{2}-\sqrt{3}}{2}

 

2)x_{0}=\frac{\pi}{4}\\ x=(x_{0} +\Delta x) = \frac{\pi}{3}\\ \Delta x = x-x_{0}=\frac{\pi}{3}-\frac{\pi}{4}=\frac{\pi}{12}\\ \Delta y=f(x_{0}+\Delta x) -f(x_{0})\\ \Delta y =(ctg\frac{\pi}{3}-\frac{\pi}{4})-(ctg\frac{\pi}{4}-\frac{\pi}{4})=ctg\frac{\pi}{3}-ctg\frac{\pi}{4}=\frac{1}{\sqrt{3}} -1=\frac{\sqrt{3}-3}{3}

4,7(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
666Chocolate666
666Chocolate666
30.01.2023

Сначала строим график y=x, а затем отображаем часть графика, лежащую ниже оси ОХ, относительно этой оси., получим график у=|x| (уголок) .

Затем строим график y=|x|-1 , опустив этот график на 1 единицу вниз вдоль оси ОУ . Рис. 2 .

Потом отображаем относительно оси ОХ часть графика, лежащую ниже оси ОХ, и получаем график  y=||x|-1| . Рис. 3.

Теперь на 1 единицу опускаем предыдущий график и получаем график функции  y=||x|-1|-1 . Рис. 4.

И наконец, опять отображаем график относительно оси ОХ . Получаем график  y=|||x|-1|-1| .  Рис. 5.


Постройте график функции. , надо y=|||x|-1|-1| заранее​
4,8(63 оценок)
Ответ:
DiDnteR
DiDnteR
30.01.2023

а) 8х - 15,3 = 6х - 3,3;

8х - 6х = 15,3 - 3,3;

2х = 12;

х = 12 : 2;

х = 6.

Проверка:

8 * 6 - 15,3 = 6 * 6 - 3,3;

48 - 15,3 = 36 - 3,3;

32,7 = 32,7, верно.

ответ: х = 6.

б) 18 - (6х + 5) = 4 - 7х;

18 - 6х - 5 = 4 - 7х;

13 - 6х = 4 - 7х;

-6х + 7х = 4 - 13;

х = -9.

Проверка:

18 - (6 * (-9) + 5) = 4 - 7 * (-9);

18 - (-54 + 5) = 4 + 63;

18 - (-49) = 67;

18 + 49 = 67;

67 = 67, верно.

ответ: х = -9.

3) 6 * (х + 0,5) - 3 = 9;

6х + 3 - 3 = 9;

6х = 9;

х = 9 : 6;

х = 1,5.

Проверка:

6 * (1,5 + 0,5) - 3 = 9;

6 * 2 - 3 = 9;

12 - 3 = 9;

9 = 9.

ответ: х = 1,5.

4,6(79 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ