М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kfisatidi
kfisatidi
21.09.2021 10:17 •  Алгебра

Выполните преобразование по соответствующей формуле: а)(x+5) в квадрате = б)(2x+9) в квадрате = в)(6-c) в квадрате= г)(3a-2)в квадрате = д)(c в квадрате-1) в квадрате = е)(x в квадрате + 2y в квадрате) в квадрате=

👇
Ответ:
cat73309owz9do
cat73309owz9do
21.09.2021
A) x² +10x+25
б) 4x²+36x+81
в) 36-12c+c²
г) 9a² -12a+4
д) c⁴ -2c²+1
е) x⁴ +4x²y²+4y⁴
4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Юлия34567
Юлия34567
21.09.2021

5 месяцев

Объяснение:

В начале года у Вани и Дани была одинаковая сумма x руб.

Даня в нечётные месяцы прибавлял 50%, а в чётные тратил 20%.

И накопил нужную сумму за 10 месяцев.

В 1 месяц стало 1,5x руб.

Во 2 месяц стало 0,8*1,5x = 1,2x руб

В 3 месяц стало 1,5*0,8*1,5x = 0,8*1,5^2*x руб.

В 4 месяц стало 0,8*0,8*1,5^2*x = 0,8^2*1,5^2*x = (0,8*1,5)^2*x = 1,2^2*x

... И т.д.

В 10 месяц стало (0,8*1,5)^5*x = 1,2^5*x руб.

А Ваня прибавлял каждый месяц 20%.

В 1 месяц стало 1,2x руб.

Во 2 месяц стало 1,2^2*x руб.

... И т.д.

И в конце концов он тоже набрал сумму 1,2^5*x руб.

Очевидно, это произошло через 5 месяцев.

4,7(21 оценок)
Ответ:
kyzminlexa06
kyzminlexa06
21.09.2021
Сначала избавимся от дробей
Первое уравнение достаточно все умножить на 5, в результате получим
5х+у+10х=55

со вторым посложнее, надо к общему знаменателю привести, это 15.. для этого первое слагаемое умножим на 3, второе на 15, третье умножать не придется и после равенства так же умножаем на 3, в результате дроби будут с одинаковым знаменателем 15, если все умножить потом на 15 - избавляемся от дробей. То есть получим выражение
9у+15у-х=3х

в упрощенным варианте система теперь выглядит так
15х+у=55
-4х+24у=0

из первого уравнения можем получить у=55-15х и это выражение подставим во второе уравнения вместо у и получим

-4х+24(55-15х)=0
-4х+1320-360х=0
-364х= - 1320
минус на минус дает плюс
х=1320\364

Выделяете целое и сокращаете дробь получаем
х=3 целых 228\364
х= 3 целых 57\91

теперь останется найти у подставив значение х в выражение у=55-15х
4,8(16 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ