М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lanadanelianlana
lanadanelianlana
01.06.2020 23:00 •  Алгебра

Найдите производную f(x)=x корень из x -8x^3 f(x)=(3-4/x^4)(x^2+1)

👇
Ответ:
корл1ц
корл1ц
01.06.2020
y=x\sqrt{x}-8x^3=x^{\frac {3}{2}}-8x^3\; ;\; \; y'=\frac{3}{2}x^{\frac{1}{2}}}-24x^2=\frac{3}{2}\sqrt{x}-24x^2\\\\\\y=(3-\frac{4}{x^4})(x^2+1)=3x^2+3-4x^{-2}-4x^{-4}\; ;\\\\y'=6x+8x^{-3}+16x^{-5}=6x+\frac{8}{x^3}+\frac{16}{x^5}
4,7(15 оценок)
Ответ:
HollyTribe
HollyTribe
01.06.2020
Конечно, я готов выступить в роли школьного учителя и решить эту задачу для вас. Давайте начнем с первой функции.

1. Найдем производную функции f(x) = x√x - 8x^3
Для начала применим правило дифференцирования для произведения двух функций.
Применим формулу (uv)' = u'v + uv', где u = x, v = √x.
Получим производную первого слагаемого f'(x) = (√x + 2x√x) - 24x^2.

Затем применим правило дифференцирования для произведения функций (uv)' = u'v + uv'.
Применим формулу (uv)' = (x)'(√x) + x(√x)'.
Получим производную второго слагаемого f'(x) = (1)(√x) + x(1/2√x).
Упростим это выражение: f'(x) = √x + (x/2√x).

Теперь объединим полученные производные и получим полную производную функции f(x):
f'(x) = (√x + 2x√x) - 24x^2 + √x + (x/2√x).

Мы нашли производную функции f(x)=x√x - 8x^3.

Теперь перейдем ко второй функции:

2. Найдем производную функции f(x) = (3-4/x^4)(x^2+1)
Для начала выразим функцию через обычные слагаемые:
f(x) = (3-4x^(-4))(x^2+1).

Затем применим правило дифференцирования для произведения двух функций.
Применим формулу (uv)' = u'v + uv', где u = (3-4x^(-4)), v = (x^2+1).
Получим производную первого слагаемого:
f'(x) = (0 - (-4)(-4)x^(-4-1))(x^2+1) + (3-4x^(-4))(2x) = 16x^(-5)(x^2+1) + (3-4x^(-4))(2x).

Упростим это выражение:
f'(x) = 16x^(-3)(x^2+1) + (6x - 8/x^3).

Мы нашли производную функции f(x) = (3-4/x^4)(x^2+1).

Вот и все. Я надеюсь, что данное подробное объяснение помогло вам понять решение задачи и оценить процесс нахождения производной каждой функции. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать их.
4,7(28 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ