М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nankasvanka
nankasvanka
03.05.2022 07:45 •  Алгебра

Это 1) вычислите (7-x)(7+x)+(x+3)² при x=-3,5 2) решите уравнение 2(x-2)(x+-1)²=x²-5

👇
Ответ:
ilchumakovsky1
ilchumakovsky1
03.05.2022
1) (7-(-3.5))(7+(-3.5))+((-3.5)+3)²=
=(7+3.5)(7-3.5)+(-0.5)²=37

2(x-2)(x+2)-(x-1)²=x²-5
1) (x-1)²=(x-1)(x-1)=x²-x-x+1=x²-2x+1
2) (x-2)(x-2)=x²-2x-2x+4=x²-4x+4
3) 2(x²-4x+4)=2x²-8x+8
2x²-8x+8-x²+4x-4-x²+5=0
-4x+9=0
-4x=-9
x=-9/(-4)=2.25
4,5(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alyabevan02001
alyabevan02001
03.05.2022
*** 9%=0,09, 30%=0,3, 23%=0,23

Пусть взяли  х кг первого сплава,
тогда второго сплава взяли (300-х) кг, т.к. получен сплав массой 300 кг.
Масса цинка в первом сплаве равна 0,09*х кг, а во втором 0,3*(300-х) кг.
По условию, получен сплав с содержанием цинка 23%,
т.е. его масса равна 0,23*300=69 кг.
Составим уравнение:
0,09*х+0,3(300-х)=69
0,09х+90 -0,3х =69
-0,21х=69-90
-0,21х=-21
х=-21:(-0,21)
х=100 (кг) - взяли первого сплава
300-100=200 (кг) - взяли второго сплава
ответ: Взяли 100 кг первого сплава и 200 кг второго сплава
4,8(38 оценок)
Ответ:
Милки1319
Милки1319
03.05.2022
X=1/2 ⇒8x³-1= 8/8-1=0
6x²-5x+1=6/4-5/2+1=0
6x²-5x+1=0 ⇒ 3·2·(x-1/2)(x-1/3)=(2x-1)(3x-1)
так как D=25-24=1     x1=(1/12)(5+1)=1/2    x2=(1/12)(5-1)=1/3
8x³-1 разложим как разность кубов
(8x³-1) /(6x²-5x+1)=(2x-1)(4x²+2x+1)/(2x-1)(3x-1)=(4x²+2x+1)/(3x-1)
предел равен значению дроби при x=1/2
(4*1/4+2*1/2+1)/(3*1/2-1)=3/5/2=6/5=12/10=1.2
=====================================
2/    предел такого типа равен отношению коэффициентов при х³, это ясно, если числитель и знаменатель поделить на х³ - все другие члены при х⇒∞ равны 0. Предел равен отношению 1 к 5³=1/125=0,008
==========================================
3.  x³-x=x(x-1)(x+1)
x²-3x+2=(x-1)(x-2)  корни х²-3х+2 равны 1 и 2 по Виетту.
сокращаем на х-1 и имеем
lim (x)(x+1)/(x-2)  x⇒1  = 1*2/(-1)=-2
     

Lim (8x^3-1)/(6х^2-5х+1), при х-> 1/2 lim ((х-7)^3)/((5х+1)^3), при х-> бесконечность lim (х^3
4,6(22 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ