М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
4992554419
4992554419
07.05.2022 01:13 •  Алгебра

Выражение 3 корень из 49 - 2 корень из 7 + корень из 28

👇
Ответ:
Холбол
Холбол
07.05.2022

3\sqrt{49}-2\sqrt{7}+\sqrt{28}=3*7-2\sqrt{7}+\sqrt{4*7}=21-2\sqrt{7}+2\sqrt{7}=21

4,4(33 оценок)
Ответ:
MASTER2008
MASTER2008
07.05.2022

= 3*7 - 2√7 + √4*√7 =  21 - 2√7 + 2√7 =21

4,5(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MrDeff
MrDeff
07.05.2022
(2+a)x^2+(1-a)x+a+5=0
Рассмотрим несколько ситуаций:
1)если старший коэффициент при x^2=0 ( при а=-2):
0*x^2+3x-2+5=0
3x+3=0
3x=-3
x=-1
Значит, a=-2 нам подходит
2) если средний коэффициент равен нулю ( при а=1):
3x^2+0*x+1+5=0
3x^2+6=0
3x^2=-6 - решений нет, значит а=1 нам не подходит.
3) если а не равно -2 и не равно 1, то перед нами квадратное уравнение, которое имеет хотя бы один корень тогда, когда дискриминант >=нуля:
D= (1-a)^2-4(2+a)(a+5)>=0
1-2a+a^2-4(2a+10+a^2+5a)>=0
1-2a+a^2-4(a^2+7a+10)>=0
1-2a+a^2-4a^2-28a-40>=0
-3a^2-30a-39>=0
3a^2+30a+39<=0 | :3
a^2+10a+13<=0
a^2+10a+13=0
D=10^2-4*1*13=48
a1=(-10-4V3)/2=-5-2V3
a2=-5+2V3

+[-5-2V3]-[-5+2V3]+

"-2" - входит в этот промежуток

ответ: x e [-5-2V3] U [-5+2V3]
4,4(1 оценок)
Ответ:
solanastas123
solanastas123
07.05.2022
Для упрощения сделаем в исходном тождестве замену x=63t и обозначим F(t)=R(63t). Т.к. R(x) - многочлен, то F(t) - тоже многочлен. Тогда, т.к. 2016=63*32, то исходное тождество перепишется в виде
(t-32)F(t+1)=tF(t).
Подставим в него t=0, получим -32F(1)=0*f(0), откуда F(1)=0.
Подставим t=1, получим -31F(2)=F(1)=0, т.е. также F(2)=0.
Затем подставляем последовательно t=2,3,...,31. Будем последовательно получать, F(3)=F(4)=...=F(32)=0.
Если дальше подставить t=32, то получится опять 0=F(32).
Дальнейшая подстановка t=33, не позволяет найти F(33), т.к. будет F(34)=33F(33). Аналогично, подстановкой t=-1, мы найдем -33F(0)=-F(-1), откуда не найти ни F(0) ни F(-1). Таким образом, пока установлено, что F(t) имеет корни 1,2,3,..., 32, а значит, он делится на (t-1)(t-2)·...·(t-32). Поэтому возникает предположение, что F(t) можно попробовать искать в виде 
F(t)=с(t-1)(t-2)·...·(t-32), где c - некоторая константа. Покажем, что этот F(t) действительно удовлетворяет тождеству:
(t-32)F(t+1)=(t-32)·ct(t-1)·...·(t-31)=t·c(t-1)·...·(t-31)(t-32)=tF(t). Итак, некоторые F(t) найдены. Значит, в качестве R(x) можно взять, например
R(x)=63³²F(x/63)=(x-63)(x-2·63)(x-3·63)·...·(x-32·63).
4,4(94 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ