М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lap85928
lap85928
11.02.2022 00:33 •  Алгебра

Решить систему уравнения {10-4(2x+5)=6y-13 {4y-63=5(4x-2y)+2

👇
Ответ:
зайчик851
зайчик851
11.02.2022
\left \{ {{10-4(2x+5)=6y-13} \atop {4y-63=5(4x-2y)+2}} \right. \left \{ {{-8x-6y=20-10-13} \atop {4y-20x+10y=63+2}} \right. \left \{ {{-8x-6y=-3|*5} \atop {-20x+14y=65|*2}} \right. \\
 \left \{ {{-40x-30y+15=0} \atop {-40x+28y-130=0}} \right. \\
1) 0-58y+145=0 \\
-58y=-145 \\
y=145/58 \\ 
y=2,5 \\ 
2) -8x-6(2,5)+3 = 0\\
-8x-15+3=0 \\
-8x-12=0 \\
x= - (12/8) = -1,5.
ответ: (-1,5;2,5).
Решал так: Сначала раскрыл скобки, перенес неизвестные влево, остальное вправо, затем решил систему методом почленного вычитания. 
4,4(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ooolyyya2001
ooolyyya2001
11.02.2022
Решаем через систему уравнений
Пусть х - длина, а у - ширина.
Если периметр это сумма всех сторон, а в прямоугольнике стороны попарно равны, то х+х+у+у = 40 (Это первое уравнение).
Теперь У нас дана разность площадей = 3.
Значит разность площадей второго прямоугольника и первого даёт 3.
чтобы рассчитать площадь первого достаточно х * у.
А чтобы посчитать площадь второго надо (х - 3) * (у+6). (Это второе уравнение.

x + x + y + y = 40
(x - 3)*(y + 6) - (x * y) = 3

Теперь из первого уравнения выражаем У через Х.
2х + 2у = 40
2х = 40 - 2у
х = 20 - у
И подставляем во второе уравнение

(20 - у - 3)*(у+6) - (20 - у) * у = 3
(17 - у)*(у + 6) - 20у * у^2 =3
17y + 102 - y^2 -6y - 20y + y^2 = 3
-9y + 102 = 3
-9y = -99
y = 11 (Ширина первого прямоугольника)
x = 20 - 11 = 9 (Длина первого прямоугольника)
S = 11 * 9 = 99см^2
4,8(10 оценок)
Ответ:
гений248
гений248
11.02.2022
Пусть вся работа 1 Путь одному рабочему на всю работу нужно х дней, тогда второму (х-5) дней. Т.к. первый делает всю работу за х дней, то за 1 день он делает 1/х часть работы Т.к. второй рабочий делает всю работу за (х-5) дней , то за 1 день он делает 1/(х-5) часть работы Работали рабочие вместе 6 дней, значит они сделали вместе 6/х+6/(х-5), что по условию задачи является всей работой, получим уравнение 6/х+6/(х-5)=1 6*(х-5)+6х=х(х-5) 6х-30+6х=х²-5х х²-17х+30=0 D=(-17)²-4*1*30=169=(13)² х₁=(17+13)/2=15, х₂=(17-13)/2=2(посторонний корень, не удовлетворет условию задачи) Т.о. первый рабочий может сделать всю работу сам за 15 дней, второй за 15-5=10 дней ответ: 15 дней и 10 дней
4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ