М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
аноним991
аноним991
15.04.2023 02:07 •  Алгебра

Разложите многочлен на множители: (х-2у)³+(х+2у)³. желательно с пояснениями, заранее .

👇
Ответ:
KOI228
KOI228
15.04.2023
(х-2у)³+(х+2у)³=(x-2y+x+2y)((x-2y)^2-(x-2y)(x+2y)+(x+2y)^2)=2x(x^2-4xy+4y^2-x^2-4y^2+x^2+4xy+4y^2)=2x(12y^2+x^2)
4,8(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shum2
shum2
15.04.2023
а)sin 2x=√3 cos x
2sinxcosx-√3cosx=0
cosx(2sinx-√3)=0
cosx=0⇒x=π/2+πn,n∈Z
sinx=√3/2⇒x=(-1)^n*π/3+πk,k∈Z
б)sin 2x=√2 cos x
2sinxcosx-√2cosx=0
cosx(2sinx-√2)=0
cosx=0⇒x=π/2+πn,n∈Z
sinx=√2/2⇒x=(-1)^n*π/4+πk,k∈Z в)sin(0,5п+x)+ sin 2x=0
г)cos(0,5п+x)+ sin 2x=0
-sinx+2sinxcosx=0
-sinx(1-2cosx)=0
sinx=0⇒x=πn,n∈Z
cosx=1/2⇒x=+-π/3+2πk,k∈Z
д)sin 4x+√3 sin 3x+sin 2x=0
2sin3xcosx+√3sin3x=0
sin3x(2cosx+√3)=0
sin3x=0⇒3x=πn,n∈Z⇒x=πn/3,n∈Z
cosx=-√3/2⇒x=+-5π/6+2πk,k∈Z
е)cos 3x+sin 5x=sin x
cos3x+sin5x-sinx=0
cos3x+2sin2xcos3x=0
cos3x(1+2sin2x)=0
cos3x=0⇒3x=π/2+πn,n∈Z⇒x=π/6+πn/3,n∈Z
sin2x=-1/2⇒2x=(-1)^(k+1)*π/6+πk,k∈Z⇒x=(-1)^(n+1)*π/12+πk/2,k∈Z
4,4(63 оценок)
Ответ:
silinskay
silinskay
15.04.2023
Есть специальная формула, которая позволяет преобразовать бесконечную периодическую десятичную дробь в обыкновенную:

y+\frac{a-b}{\underbrace{99...9}\underbrace{00...0}},

где \underbrace{99...9}=k, a \underbrace{00...0}=m

Рассмотрим пример:

Дана бесконечная периодическая дробь 2,(25)

Итак, по формуле:

y - целая часть. У нас она равна 2

k- - количество цифр в периоде. У нас их 2

m- количество цифр до периода. У нас их 0

a-  все цифры, включая период, в виде натурального числа. У нас это 25

b- все цифры без периода в виде натурального числа. Их нет.

Итак, получаем:

y=2\\
k=2\\
m=0\\
a=25\\
b=0

Подставляем в формулу:

y+\frac{a-b}{\underbrace{99...9}\underbrace{00...0}}=2+ \frac{25-0}{99}=2 \frac{2\cdot99+25}{99}= \frac{223}{99}

Необходимо отметить, что  под k подставляется количество 9, а под m -количество нулей. У нас k=2, значит пишем две цифры 9, а m=0, значит, нулей не пишем вообще. Между  k\ u\ m не стоит знак умножения

*****************************************

0,41(6)

y=0\\
k=1\\
m=2\\
a=416\\
b=41

Подставляем:

y+\frac{a-b}{\underbrace{99...9}\underbrace{00...0}}=0+ \frac{416-41}{900}= \frac{375}{900}= \frac{375:75}{900:75} = \frac{5}{12}

***************************************

3,6(020)

y=3\\
k=3\\
m=1\\
a=6020\\
b=6


Подставляем в формулу:

y+\frac{a-b}{\underbrace{99...9}\underbrace{00...0}}=3+ \frac{6020-6}{9990}= 3\frac{6014}{9990} = \frac{35984(:2)}{9990(:2)}= \frac{17992}{4995}
4,7(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ